Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 12, 2020

На днях на Форбсе вышла статья о том, что губернатор Приморского Края, встречаясь с представителями Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), заявил о том, что Росатом в скором времени планирует приобрести FESCO (как бы целиком и полностью).

Сразу же после этого там же вышла статья об опровержении представителями FESCO данных намерений. Организации сотрудничают в рамках проектов, связанных с ВМТП, но не более того.

Что это, глупая оговорка губернатора (он же там был не один, с ним были представители порта и компании, возможно, владеющие информацией) или прощупывание почвы?

Вероятно, Владивостокский порт – это главная цитадель империи Магомедова, и за эту цитадель идёт битва. Если она будет взята, то падёт (точнее обновится) вся империя. И кажется, что штурм уже вовсю идёт … информационный штурм (точнее это больше похоже на осаду).

А ещё Росатом так или иначе является одним из крупнейших отечественных экспортёров оборудования. Интересно было бы просмотреть, какие транспортные компании в основном задействованы при перевозках оборудования вышеупомянутого грузовладельца на его объекты (учитывая все прежние и теперешние новости о покупках им тех или иных логистических активов).

Те, кто за всем этим стоит, возможно, не понимают, какого монстра они создают. В рамках корпорации уже есть структуры (в том числе транспортные), смысла существования которых многие не понимают. И что этот Франкенштейн в итоге может сделать со своими создателями … и самое главное, что он будет делать после, неповоротливый, огромный и противоречивый. @piratebarge

«Росатом» станет владельцем последнего крупного актива экс-миллиардера Зиявудина Магомедова

«Росатом» станет владельцем компании FESCO, которой принадлежит порт Владивостока, сообщил губернатор Приморья. Это последний крупный актив арестованного экс-миллиардера Зиявудина Магомедова. В компании несколько месяцев бушует корпоративный конфликт