Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 16, 12:54

От светлого футуризма перейдём к суровой действительности.

Есть такая река, которая называется Пур. И сейчас перед ней скопилась пробка из фур (почти что в рифму). За рекой Пур (это если ехать на восток, а потом на север от Нового Уренгоя) находится множество различных нефтегазовых и прочих объектов, принадлежащих крупным всем известным отечественным корпорациям.

Раньше туда возили (в том числе тяжеловесные и негабаритные) грузы на машинах через переправу либо по зимникам. И за это надо было доплачивать. С недавнего времени там построили мост, в связи с чем многие промышленники и поставщики оборудования в эти края радовались не на шутку.

Но радость их была не долгой. Оказалось, что проезд по мосту стоит в разы дороже. Порядка 100 тысяч рублей в 2 стороны. А порой эта стоимость доходит до 370 тысяч рублей (именно эта цифра приводится в различных источниках). Поэтому водители остановили свой транспорт, побросали его на дороге и отправились пережидать эту забастовку в близлежащие дома.

Говорят, что инвестировал в это во всё и со всего этого собирает дань Ротенберг (скоро его имя станет нарицательным). Однако, на некоторых ресурсах пишут о грузоподъёмности автопоездов в 80 тонн. Это же может быть плата за вред дорогам, и соответственно, возмещение балансодержателю ущерба за мост (в зависимости от того, какие балансодержатель установил трифы), если ты едешь по белому разрешению?

Это ни в коем случае доводы в защиту Ротенберга и прочих подобных. Но реально хочется разобраться в ситуации. Есть кто-нибудь из Нового Уренгоя, или кто-то, у кого грузы туда сейчас едут? Расскажите, что там происходит? @piratebarge

СРАМОТА

Под Новым Уренгоем началась забастовка дальнобойщиков против ротенберговских поборов Перед мостом через реку Пур, открывшимся в середине октября( за счет вложений Ротенберга), образовалась пробка из большегрузов. Водители грузовиков и фур отказываются платить дань Ротенбергу за проезд по мосту...