Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 26, 2020

В Китае проблема с контейнерами. Обусловлено это большим разрывом в пропорции импорт/экспорт в стране. Попросту дефицит оборотной тары.

Кроме того регулярность отправок судов уменьшилась в несколько раз, а как следствие, в разы увеличилась стоимость морского фрахта.

Та же история с железной дорогой. Чтобы собрать поезд, грузы могут стоять на жд терминале долгое время, к этому плюсуются ещё стоимость хранения на терминалах.

Так что ждём очередного удара по кошелькам, т.к. несмотря на карантин, everything is made in China, и это правило никто не отменял. То есть все эти издержки мы увидим в стоимостях большинства товаров ... скоро, в магазинах нашей страны.

И благодаря этой ситуации, некогда самые непопулярные прямые автоперевозки из Китая в Россию возможно, наоборот, станут выходом из затруднительного положения. Поэтому у нас хоть здесь и про море в основном, в данном случае советуем производителям и дистрибьюторам начать схематозить именно с машинами, иначе останетесь не у дел ... вероятно. @piratebarge