Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 16, 2020

Классное расследование выпустило на днях РБК. Вкратце там о том, как отечественные компании могут быть задействованы в перевозке нефти танкерами из Венесуэлы.

В целом само событие далеко не сенсация. То, что некие российские структуры могут коммуницировать с венесуэльскими организациями на предмет решений проблемы нефти и американских санкций, удивления не вызывает. Даже наоборот, если бы ребята доказали, что Россия там никак не замешана, это выглядело бы странно (и не менее интересно, возможно).

Да и предшествующие события, к примеру, переименование танкера Ayacucho в «Максим Горький» (и соответствующая смена флага), дают понять, что скорее всего взаимодействие между вышеназванными странами имеет место быть.

Но как здорово всё-таки проведено само расследование. Видно, что люди ездили по точкам, общались. Распутывание клубков из наших ОООшек, офшоров с Маршалловых островов, поиск бенефициаров и взаимосвязей между ними читается, как хороший детектив.

Ещё в материалах расследования говорится про технологию от Planet Labs, которая применяется для того, чтобы по осадке судна определять, насколько танкер загружен, и куда, собственно, движется, когда отключает AIS. Интересно это всё и не в первый раз о подобном мы здесь говорим.

Пока что можно следить за дальнейшей судьбой Kyoto или Sierra или других героев данной истории. Ну а корреспондентам РБК ещё раз браво 👏👏👏

Очень крутой материал! @piratebarge

Танкеры с пропиской в России подключились к перевозке венесуэльской нефти

Торговцы макаронами с офисом на Ленинградке, микропредприятие в Краснодарском крае и офшор на Маршалловых островах — как и кто вывозит нефть из Венесуэлы, аналитикам приходится определять в том числе