Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 12, 14:43

Хотели в пятницу поставить музычки, думали, чего выбрать (вариантов несколько, треков-то накопилось), и тут Морячок пишет про пьяного моряка (простите за тавтологию)

И в общем-то он определил выбор пятничной музыкальной паузы на барже.

Интересная история у песни. Не такая масштабная, как у Rising Sun конечно, но корнями произведение уходит даже глубже.

А вообще есть предложение Морячку, Мичману, Паше Первому Морскому, Славе СМП, Диме Ковалевскому, всем нашим завсегдатаям бара, администраторам других дружественных каналов, близких нам всем по духу (простите, если кого забыли) и вообще всем сочувствующим и причастным замутить свой вирусняк с шанти песнями. Точнее с какой-нибудь нашей народной песней на морскую тематику. В духе "Прощайте скалистые горы" или что-то типа того.

Звучание и аранж мы организуем, мы это могём. Но надо это будет максимально распространить, ну и записать конечно, и получить от процесса удовольствие. Эти ребята сделали, а мы почему не можем ...

@piratebarge

Морячок

#музыка К пятнице... Drunken sailor («Пьяный моряк»). Первая версия песни была найдена в 1839 году на китобойном судне, плывущем из Нью-Лондона. Песня написана на ирландскую народную танцевальную и маршевую мелодию и занимает 322 место в Индексе народных песен Роуда. Текст песни был впервые опубликован в 1891 г. под заголовком «Что сделать с пьяным моряком?».


Как вам идея музыкального челленджа?

  • Крутяк! (155)
  • Нее ... (51)

206 votes