Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 05, 09:48

Интересное мнение по поводу гибели лайнера Sea Diamond было изложено в Морском бюллетене аж в 2011 году. Там идёт сравнение гибели вышеназванного судна с Коста Конкордия и Титаником.

Если последний столкнулся с айсбергом прежде всего по причине недостатка технических средств (радио сбоило, было недостаточно биноклей), то первые два лайнера потерпели крушение в следствие переоснащения техническими средствами и компьютерами.

И вот здесь может образоваться долгая философская дискуссия на тему технологий, насколько они вредны или полезны. Мы, как люди, занимающиеся внедрением технологий в логистические процессы (в том числе и прежде всего в морскую навигацию), знаем по опыту, что почти всё сейчас работает криво. И это нормально. Не будут ездить такси на автопилоте без человека внутри, который контролирует процесс и может взять на себя ручное управление, если что-то пойдёт не так. И это продлится довольно долго.

Есть множество фишек дополненной реальности, которые работают сейчас в строительстве и в производстве. К примеру, может быть условный завод в реальности, и есть его же дополненная 3D схема такого же масштаба, только в виртуальном пространстве. К примеру, идёт проверяющий и видит трубу, посмотрел на планшет, и эта же труба отображается у него в программе на том же месте. Потом он навёл планшет на пол и видит там, под землёй (на экране) множество других труб. Там целая система коммуникаций, понимает он. Но не будет же он вскрывать пол и проверять, есть там это оборудование или нет. Он полностью полагается на свой 3D чертёж. А вдруг какую-то трубу сп… *украли*, и это повлияет на работу завода и повлечёт аварию.

Вот судно, подошло к утёсам, и на 3D картах дна нет никаких рифов. А на самом деле произошёл сбой в программе, и рифы сместились на несколько десятков метров в виртуальном пространстве (ну случаются же сбои, причин может быть масса). Поэтому всё-таки полностью полагаться на искусственный интеллект и оборудование не стоит. Точнее нужно это внедрять, но всегда иметь возможность перейти на ручное управление и контролировать, что там происходит в реальности, глазами простых живых людей. @piratebarge