Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 06, 12:35

Что ещё хочется сказать на тему СМП, дамы и господа ... да ничего уже больше не хочется говорить. Речь конечно же о хайповом информационном потоке на тему альтернативы Суэцу.

На той неделе ваш покорный слуга даже удосужился дать интервью одному Профильному изданию по этому поводу. А ещё на той неделе состоялся аудиочат на канале у СМП (простите за тавтологию 🙂), в рамках которого все стороны, включая главного эксперта по этой теме, пришли к мнению, что не нужен никому этот нескончаемый поток контейнеровозов и прочих балкеров в Арктике. Не нужен ни контейнеровозам с балкерами, ни собственно Арктике.

Есть классные экспортные проекты на Севере, которые нам ещё развивать и развивать, и которые уже работают вполне себе хорошо. А все эти дискуссии о том, как мы сейчас всех их догоним и перегоним и выполним пятилетку с опережением, ни к чему не приведут, поверьте. Впрочем, вы же всё равно будете продолжать, не так ли? До новой большой морской пробки.

А потом Дмитрий Рогозин вновь запостит фоточку из космоса, а все остальные вдруг замолчат и забудут про альтернативу. А когда пробочка рассосётся, вновь пойдёт волна, ещё более мощная (ведь каждая следующая мощнее, чем предыдущая).

Эй, ребята из Феско, слабо перекрыть Панаму? 😉 Родина вас не забудет.

UPD. Про Minerva Nike и якобы новую пробку даже писать ничего не хочется. @piratebarge

Почему Севморпуть не заменит маршрут через Суэцкий канал

Российские власти воспользовались ситуацией вокруг блокировки Суэцкого канала и напомнили миру о Северном морском пути. Почему у СМП не получается стать