Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 03, 06:28

Сегодня очередная дата трагического кораблекрушения времён Второй мировой войны.

3-го мая 1945 года британской авиацией было атаковано немецкое судно "Кап Аркона", содержащее вместе с другими судами "Тильбек" и "Дойчланд" (которые тоже были атакованы) от 7000 до 9000 узников концлагерей.

История об этой катастрофе вашему вниманию. @piratebarge

Кап Аркона. Ещё одна страшная гибель судна во время войны

Пиратская баржа

3 мая 1945 года в бухте порта Любек в Германии английскими ВВС было атаковано немецкое судно "Кап Аркона" (Cap Arcona), а также суда "Тильбек" (Thielbek) и "Дойчланд" (Deutschland). Это ещё одно крупнейшее кораблекрушение времён войны (и не только). В этот день на этих кораблях погибло от 7000 до 9000 человек (точного подсчёта никто естественно не мог произвести, но некоторые считают, что судно Дойчланд было пустым в момент атаки союзной авиации).

Лайнер "Кап Аркона" был построен и спущен на воду в 1926 году в Гамбурге. В октябре 1927 года судно отправилось в свой первый рейс в Аргентину. В 1932 году в Северном море произошло столкновение лайнера с французским сухогрузом Agen, который в свою очередь выкинуло на берег. После списания в 1935 году судна "Кап Полонио" "Кап Аркона" был единственным межконтинентальным лайнером, осуществляющим рейсы на южно-американском направлении.

В 1940 году лайнер был переведён на военную службу в Кригсмарине и стал использоваться в качестве плавучей казармы. В 1942 году на судне снимали немецкий пропагандистский фильм "Титаник", который так и не был показан в годы войны на территории Германии.

В 1945 году "Кап Аркона" принимал участие в операции "Ганнибал", операции по эвакуации гражданского населения морем с территории Восточной Пруссии (сейчас - Калининградская область). В ходе той операции, как мы знаем, было несколько кораблекрушений с большим количеством жертв, такие как гибель судна "Вильгельм Густлофф" или "Гойя".

Но "Кап Аркона" суждено было выжить в ходе этой операции, судно выполнило 3 рейса, в общей сложности эвакуировав свыше 25 тысяч человек, и в апреле 1945-го стало использоваться в качестве плавучей тюрьмы.

"Кап Аркона" стоял в Любекской бухте вместе с другими судами "Тильбек", "Дойчланд" и "Атен". Последнее выполняло роль парома для доставки заключённых концлагерей на первые два судна, находящиеся на рейде (тогда как "Дойчланд" стояло у причальной стенки, и считается, что в момент последующей бомбардировки на нём не было людей).

Есть несколько версий о планируемых целях использования "Кап Аркона" и "Тильбек". Считается, что заключённых на этих плавсредствах должны были эвакуировать при содействии Красного Креста. Когда происходила погрузка заключённых, состав экипажа был уменьшен для того, чтобы на борт поместилось больше людей, при этом вначале капитаны судов ввиду их (судов) изношенности и плохого технического состояния отказывались брать на борт такое количество пассажиров, но под нажимом СС согласились.

Ещё одной версией является попытка командования СС вывести суда на глубокую воду и затопить вместе со всеми заключёнными. Звучит эта версия вполне правдоподобно, учитывая состояние судна "Кап Аркона", непригодное для перехода в сторону Швеции (именно туда перевозили заключённых в рамках операции). Но выяснить точно, какие были реальные планы у командования, теперь уже нельзя, так как 3 мая 1945 года порт был атакован английской авиацией.

Представьте себе узника концлагеря. Человека арестовали за его убеждения, национальность или по какой-то другой причине. Он попадает в ад на земле, и одно из немногих, что ему остаётся делать - это верить и надеяться на освобождение. Информация о подходе союзных войск, которая так или иначе попадала в лагеря, воспринималась заключёнными, как повод для поддержания этой веры. И вот они, находясь уже на кораблях, не понимая, зачем их туда загрузили, видят самолёты союзников. Эти самолёты подлетают к судам, на которых находятся заключённые, машут шапками и кричат "Спасите нас!" и ... начинают сбрасывать бомбы. А после стрелять в прыгающих за борт людей из пушек.

Здесь опять же есть несколько версий. По одной из них английское командование получило сообщение о том, что офицеры СС и лагерное начальство пытается покинуть Германию и переправиться в Норвегию (в данном случае замаскировавшись под узников, иначе как можно не отличить радующихся, машущих руками людей в робах от тех, кого надо расстреливать, а не спасать). Есть также версия о том, что кто-то из командования британцев знал о том, что именно заключённые концлагерей были на "Кап Арконе" и других судах, но по какой-то причине приказ на уничтожение был оставлен в силе.

Лётчик 193-й эскадрильи британских ВВС Аллана Вайза впоследствии говорил: "Мы расстреливали их в воде из 20-миллиметровых пушек. Это был кошмар, но нам отдали приказ и мы его выполнили. Такова война!"

Заключённые прыгали с палубы в воду и плыли в сторону берега. Тех, кому удалось избежать попадания снарядов и пуль английской авиации, расстреливали с берега из пулемётов немецкие солдаты. Считается, что спастись удалось тогда порядка 320 узникам (из примерно 7000, находящихся на тех судах). Тела с "Кап Арконы" и "Тильбека" прибивало к берегу потом ещё в течение нескольких недель. После они были похоронены в братских могилах. Последний скелет погибшего при той атаке был найден на побережье в 1971 году (хотя скорее всего он не последний).

"Кап Аркона" вынесло на берег после крушения, он пролежал там до 1949 года, после чего был разрезан и утилизирован, а вот "Тильбек" в том же году был восстановлен и работал ещё до 1974 года под разными названиями (это один из немногих случаев, когда судно после подобной катастрофы продолжало работу).

После трагедии был Нюрнбергский процесс, рассекречивание данных о коммуникации британской армии и Красного Креста, памятные церемонии и рассказы выживших (некоторых ставших даже известными) пассажиров плавучей тюрьмы. Но это уже совсем другая история ...

Join:

https://tele.ga/piratebarge

https://piratebarge.com/