Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 08, 15:30

Говорят, известный всем автомобильный бессребреник, а по совместительству главный богач Джефф Безос, строит себе яхту стоимостью в 500 млн долларов.

Прочли и вдохновились материалом на Форбсе. Судно парусное, длиной 127 м, строится на верфи Oceanco в Голландии. Предполагается, что яхта будет иметь возможность размещения ещё одной вспомогательной яхты на борту, и на одной из этих яхт (как-то путанно об этом говорится в издании) будет располагаться вертолётная площадка.

В статье также говорится о большом спросе на БУ-шные суперяхты, спрос на которых значительно превышает предложение. В этот рынок вовлечены как российские миллиардеры (конечно же!), так и другие селебы. Стивен Спилберг, говорят, продаёт свою яхту за 158 млн долларов и строит (по неподтверждённым данным) что-то новое. Да и вообще множество разных плавучих активов иностранных филантропов и альтруистов можно отыскать, если чуть копнуть, наверное. Но дело здесь не в персоналиях и географии, а в том, что в глобальном плане разрыв между бедными и супербогатыми продолжает стремительно расти (как увеличивается вселенная).

Не забываем и про Романа Аркадьевича конечно же. В марте этого года ходовые испытания провела яхта Solaris, построенная на немецкой верфи Lloyd Werft. Проверим владельца через некоторое время. Это будет понятно по объявлению о продаже Eclipse. Если конечно он не решит оставить себе обе яхты ... если конечно это он!. @piratebarge

Eclipse

Bloomberg рассказал о строительстве парусной мегаяхты для Джеффа Безоса за $500 млн

Основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос заказал 127-метровую парусную яхту у нидерландской верфи Oceanco, пишет Bloomberg. Ее стоимость может достигать более $500 млн. Судно, которое предположительно будет иметь вспомогательную яхту с вертолетной площадкой, станет самым крупным среди парусных в линейке голландского производителя