Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 12, 09:03

Россия, Приморский край, город Большой Камень, наши дни.

Крупнейшая стратегически важная (можно сказать, первая по значимости в рамках нынешней государственной повестки) судоверфь «Звезда» испытывает некоторые проблемы. Точнее проблемы испытывают работяги, те самые сварщики, резчики металла и прочие сотрудники цехов, которые по сообщению от некоторых изданий сегодня работают в минус.

Суть в том, что организация, в штате которой числятся сотрудники, начисляя им зарплату, минусует от неё плату за жильё, которое эта организация по договору найма им снимает (которое должно было сниматься на льготных условиях). Получается, что работяги получают иногда и околонулевые суммы, а иногда и минусовые, попадая тем самым в финансовое рабство.

Поводом для очередных скандалов стало вот это видео. Интересен и вышедший впоследствии материал, например вот эта статья. А почему применительно к скандалам используется слово «очередных» … материала во второй ссылке много, и ниже описан прям альманах предшествующих событий.

Интересным фактом была судебная история, связанная с задолженностью какой-то прокладки с уставным капиталом в 11 000 рублей и отсутствием каких-то активов (при работе на судостроительном проекте номер один государственной важности как бы) перед ООО «Уфанефтемаш». Последние проделали работы, подписали акты, а потом в одностороннем порядке были отправлены в соответствующем направлении.

Любой объект подобного рода в процессе стройки, как правило, испытывает на том или ином этапе затруднения (большая стройка, большие проблемы). Коррупционные скандалы, невыплаты зарплат, вознаграждения подрядчикам, забастовки и т.д. – всё это мы часто слышим в новостях о тех или иных эпохальных стройках. И как правило, ответственность перед работягами или организациями-подрядчиками несут не те, кто потом будет получать все лавры, открывать заводы, перерезать красные ленточки и спускать на воду различные суда под торжественные возгласы и аплодисменты, а какие-то промежуточные звенья в виде мутных контор ... или не мутных .. изредка. @piratebarge

Люди - новая нефть? ССК Звезда. Конфликт менеджмента и трудового коллектива. Проверено Fatalityvdk
К нам в редакцию поступали неоднократные просьбы работяг крупнейшего российского судостроительного комплекса осветить их проблемы - люди откровенно отчаялись достучаться до вышестоящего руководства. Зарплаты и условия проживания - катастрофически различаются с тем, что им обещали при найме на работу. Все эти годы большинство из нас считали, что данное градообразующее предприятие - катализатор развития Приморья и Дальнего Востока: рабочие места, многомиллионные инвестиции, строительство необходимой инфраструктуры. Однако на деле работники вышли заявить - нас загоняют в долговую кабалу. И причину они видят в неадекватном менеджменте руководства комплекса. Отчаянный шаг - обращение к независимым блогерам и новым медиа ради того, чтобы их услышал Юрий Петрович Трутнев, курирующий важнейшие дальневосточные промышленные объекты региона. Ставь колокольчик, что бы не пропустить следующий выпуск. Помочь продвижению канала СБЕР: 4279500018820253 Помочь продвижению канала ДОНАТ: https://www.donationalerts.com/r/fatalityvdk…