Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 15, 09:04

Радостно осознавать (или догадываться 😏), что ребята с Коммерсанта (и возможно прочих изданий) читают Баржу, зрят, так сказать в корень, пишут статью, принимая во внимание информацию от непосредственных участников событий (смеем предположить, что тогда это только начиналось).

В статье конечно проблема рассматривается, как глобальная, сразу подключается множество важных экспертов, дающих свои комментарии. В общем, ситуация такова, что во множестве крупных китайских портов действуют ограничения из-за ковида, в результате грузопоток существенно снижается, обрабатывать получается меньшую часть контейнеров, часть грузов приходится перераспределять в менее загруженные порты, которые в свою очередь тоже начинают перегружаться ... в общем, нескончаемые сложности, в результате которых все эксперты в голос прогнозируют рост цен за фрахт.

Но куда уж им дальше расти? Помните динамику роста цен на Flat Rack из Шанхая до Новороссийска? По прошествии нескольких недель предложение некоторых линий на такой фрахт составляло уже более 50 тыс. долларов.

Рассуждать об этом можно конечно долго. Ничего так не веселит, как чувство собственной безнадёжности (это сейчас о судьбе человечества). Но уже реально хочется задуматься над тем, кто в этом виноват, и самое главное, что с этим делать. @piratebarge

Китай заставляет контейнервничать

Новая вспышка коронавируса в одном из основных центров мировой контейнерной торговли — китайской провинции Гуандун — вызвала перебои в работе крупных портов юга страны. Частичное закрытие терминала Яньтянь в Шэньчжэне привело к перераспределению грузов в пользу близлежащих терминалов Наньша и Шэкоу, что повлекло за собой заторы и там. По оценкам экспертов, перебои в мировой контейнерной торговле могут оказаться более серьезными, чем от блокировки Суэцкого канала в марте судном Ever Given.