Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 22, 06:54

Forwarded from :

С запозданием, но прокомментировать хочется.

Я не знаю как понимать словосочетание «неблагоприятная спутниковая навигация», а вот положение дел и проблематику обозначить могу. Что имелось ввиду в посте @sevmorput?

Ни для кого не секрет то, что суда, получают данные о своём местоположении со спутников NAVSTAR (он же GPS в народе) и ГЛОНАСС. Так вот под термином «неблагоприятная спутниковая навигация» коллеги (я так думаю) понимают «спуфинг (spoofing)» и «джэминг (jamming)» сигнала со спутникового аппарата.

Если кратко, то

📍Спуфинг - это маскирование или подмена сигнала, то есть, например, есть вероятность подмены координат местоположения судна.

📍Джэминг - это просто глушение сигнала.

Так почему это опасно? Отвечаю на примере Обской губы.

В Обской губе есть «морской канал». Это гидротехническое сооружение, а попросту говоря прорытый в земле (на дне/по дну) канал, имеющий определённые габариты.

Так вот танкера, которые везут СПГ из Сабетты, ограничены своей осадкой (12 м) и могут следовать только по этому каналу ограниченной ширины. Выход за бровки канала приведёт к посадке на мель и соответсвенно аварии.

Так вот в случае спуфинга или джеминга танкер потеряет своё местоположение и учитывая то, что берег там в локатор не видно отклонится от курса, сам того не зная, и сядет на мель.

Вот для того чтобы такое не случилось и нужна резервная навигационная система, которая не будет зависеть от спутниковых сигналов и поможет судоводителям в случае потери сигнала со спутниковых навигационных систем знать своё местоположение и предотвратить аварию.

С уважением,

@sibirskiyokean.

t.me/sevmorput/1494

СМП

Навигационные комплексы для СМП Глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал создание радионавигационного комплекса с возможностью автономного функционирования для Арктики. Такая система будет сопряжена с глобальной системой спутникового позиционирования. Стоимость разработки около 2,5 млрд рублей. О сроках реализации Мантуров не уточнил. Чем существенно отличается проектируемый комплекс от уже существующих пока не раскрывается. Сегодня для Арктики существуют разработки как автономных - наиболее надежных, так и спутниковых систем навигации, являющиеся наиболее точными. Например, автономная радионавигационная система судов (АРНАС), разработанная ЦНИИАГ, которая необходима для движения по узким каналам, фьордам и проливам. Она очень проста и надёжна, что немаловажно для суровых условий Севера. Чем больше судов, тем выше вероятность, что они попадут в зону неблагоприятной спутниковой навигации. Тогда им обязательно понадобится резервная система, высокой надежности для круглогодичной навигации в высоких широтах.…