Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 30, 06:29

Forwarded from :

Продолжение темы о максимальной грузоподъемности при погрузке генеральных грузов.

Друзья, судя по количеству просмотров и реакций в том числе и наглого воровства прошлого поста на тему расчёта максимальной грузоподъемности, понял что нужно писать продолжение.

Сразу хочу сказать: Данный пост написан исключительно для общего понимания процесса, и не является учебным пособием или руководством…

Если я что-то упустил, это только потому что мне не хотелось бы перегружать читателя терминологией и информацией и превращать канал в учебник.

Мне хочется чтобы пост читался легко и на одном дыхании, поэтому некоторым из Вас информация может показаться недостаточной или поверхностной…

Если возникнут какие-то вопросы их всегда можно обсудить в комментариях или через бот обратной связи.

Поехали:

Продолжаем моделировать ситуацию. Мы сделали предварительный расчёт максимальной грузоподъемности, и чартер наша цифра устроила… Что дальше?

А дальше мы заходим в нашу грузовую программу и вводим все параметры о которых говорилось ранее (топливо, масла, балласт итд). Только тут уже с учётом размещения по танкам. Вводим S/F груза и распределяем наше общее количество по трюмам, таким образом что бы получить нужную нам посадку судна с учетом всех лимитов и нагрузок.

В результате получаем общую картину - осадки, дифферент,нагрузки, примерная высота груза в трюме, и информацию об остойчивости.

Следующим этапом идет секвенция, в зависимости от того сколько у нас будет кранов или погрузчиков, начинаем поэтапное распределение груза, по трюмам. Например: если у нас на судне 6 трюмов и будет только 3 погрузчика, можно поставить их по «не четным», погрузить скажем четвертую часть от планируемого количества, и убрать балласт из тех танков которые находятся под местом погрузки. Затем перевести на «четные» также добавить четверть от планируемого количества, также убрать балласт. И так далее, вплоть до полной погрузки шаг за шагом.

На каждом этапе программа покажет информацию о посадке судна, остойчивости и стрессовых моментах влияющих на корпус судна.

Каждый этап фиксируется в табличку(секвенцию), которую после необходимо согласовать с капитаном 👨‍✈️ и форманом в порту погрузки.

☝️ВАЖНО. На каждом этапе обязательно убедитесь в том, что посадка судна будет удовлетворят все меры безопасности, с учетом технических и конструктивных особенностей судна, Также что нагрузки на корпус судна, не превышают допустимых лимитов.

И если всё ок - можно начинать грузить.

Ещё один важный момент : Всегда старайтесь на сколько это возможно придерживаться плана, не перегружать и не подвергать корпус излишним изгибам В конце погрузки обязательно оставляйте некоторое количество груза на дифферентовку, количество варьируется, в зависимости от индивидуальных характеристик судна.

Также всегда следите за тем, чтобы груз отсыпали по всей площади трюма, чтобы нагрузка на танк-топ была равномерной.

P.S. Если пост зайдет, дальше расскажу как посчитать уже реально погруженное количество груза, или в простонародии Draft survey.

Спасибо всем кто делает репосты! Вы красавчики 😎

#штурманскиезаписки