Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 05, 09:43

Forwarded from :

Отдать якорь!

Пишет читатель:

Случай повреждения груза на фидерном контейнеровозе.

Судно перевозило в трюме несколько флэтрэков (платформ) с закрепленными на них якорями весом около 13т. В Бискайском заливе попали в штормовую погоду, с запада накатывала атлантическая зыбь 6-8 м. На одном из отрезков маршрута судно в течение нескольких часов шло лагом к волне. В условиях неполной загрузки остойчивость была очень высокая, что привело к резкой, порывистой бортовой качке с креном до 30°.

Капитан не скорректировал маршрут для уменьшения качки, при этом он ещё и старался идти полным ходом, несмотря на слемминг и качку. Он, как и многие другие капитаны, пытался успеть прибыть в порт назначения к требуемому фрахтователем времени.

В результате, когда открыли трюм, увидели, что на одном флэтрэке оборвало крепёж из стальных тросов. И якорь упал в трюм на гружёный контейнер.

Страховые сюрвейры со стороны судовладельца и фрахтователя изучили платформу, остатки крепежа и правильность использования судовых т.н. стакеров или кон для сцепки контейнеров. Капитан составил письмо "морской протест", где слукавил, указав максимальный крен при качке 15°. Страховщики пришли к выводу, что конкретно на этом флэтрэке были плохо обтянуты троса, т.к. на других якоря не сорвало.

Предъявленные претензии к судовладельцу и экипажу были оспорены и отклонены.

#анонимно #контейнеровоз #шторм