Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 06, 10:04

Forwarded from :

106-дневный арест контейнеровоза EVER GIVEN завершён.

Египетские власти вместе с владельцами, юристами и страховщиками EVER GIVEN объявили, что судно покинет якорную стоянку на Большом Горьком озере в среду.

В воскресенье, председатель Администрации Суэцкого Канала (SCA) Усама Раби сообщил частному телеканалу, что контракт о выплате компенсации будет подписан в среду. За подписанием последует официальная церемония, посвященная освобождению EVER GIVEN из под ареста.

Точная сумма платежа, которую получит SCA, не объявлена, но в дополнение к компенсации канал получит буксир мощностью 75 тонн (pulling capacity) в рамках урегулирования.

SCA требовала компенсации в размере 550млн$, что на 40 процентов меньше по сравнению с предыдущим требованием в размере 916млн$. Администрация заявила, что примет 200млн$ авансом, чтобы позволить судну уйти, а оставшиеся 350млн$ будут выплачены в качестве гарантийных писем. Окончательная сумма расчетов не разглашается.

Несмотря на инцидент с EVER GIVEN, канал получил доход в размере 3млрд$ за первые шесть месяцев 2021 года. Это на 8,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первый Морской

Скорость контейнеровоза EVER GIVEN, контролировалась оператором Суэцкого канала до того, как он сел на мель. Об этом заявил страховщик судна. Заявление Британского клуба (UK Club) последовало после того, как глава Управления Суэцкого канала (SCA) заявил, что судно шло слишком быстро и канал не несет никакой ответственности. Один из крупнейших в мире контейнеровозов, все еще удерживается на якорной стоянке, в то время как обе стороны продолжают переговоры о компенсации. Первоначально, SCA потребовала от японского владельца Shoei Kisen компенсации в размере 916млн$. Позднее, согласились принять 550млн$, включая депозит в размере 200млн$ за освобождение судна. Британский клуб заявил, что владельцы и страховщики EVER GIVEN "полностью признают, что SCA имеет право на компенсацию за свои законные претензии, вытекающие из этого инцидента", но в тоже время обеспокоен обвинениями, выдвинутыми против судна и его капитана. “Важно уточнить, что хотя капитан и несет ответственность за судно, навигация в транзитном канале…