Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 07, 14:44

Материал для любителей GPS-мистики.

Про круги на земле, и даже ни от каких ни от инопланетян, своими же АИСами чертим, сами же спуффим ... сами, это в смысле, человечество.

"Судно под российским флагом "Березовец" прошло транзитом через Керченский пролив 3 июня 2019 года, а затем направилось на северо-восток, пройдя к югу от зоны конфликта, в сторону российских портов. Когда судно входит в российские воды и стоит на якоре, его позиции с 4 по 8 июня, передаваемые системой AIS, искажаются, причём некоторые из них кажутся разбросанными в 20 милях от точки якорной стоянки судна. Затем путь судна перемещается на восток в сторону порта, затем прыгает на 20 миль к северу до точки на суше, а затем прыгает примерно на 11 000 миль на запад к мысу Кейп-Рейс. Этот круговой полёт продолжается около 60 часов с 11 по 14 июня, включая некоторые нерегулярные позиции, простирающиеся примерно на 40 миль вглубь Тихого океана ... 14 июня 2019 года путь АИС Березовец возвращается к реальному местонахождению судна, теперь в российский порт Азов, а затем видно, как он движется на восток вверх по реке Дон"

Полный текст здесь. Позже на эту тему подискутируем ещё, если руки дойдут. @piratebarge

AIS Ship Tracking Data Shows False Vessel Tracks Circling Above Point Reyes, Near San Francisco

Analysis from SkyTruth and Global Fishing Watch shows ship tracks jumping thousands of miles from their true locations. In December of 2019 SkyTruth reported on a number of locations on the Chinese…