Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 14, 11:53

Занятную историю о непростой судьбе одного корабля прислал нам CaptRy ...

1945 год, 10 июня. Уильям Д. Портер aka Вилли Ди. Натуральный плавучий лулз! Американский эсминец, который отличался редкой степенью тотальной невезучести. Его служба сразу началась «с подвигов». Новенький корабль имел честь сопровождать флагман с настоящим президентом на борту! На радостях Вилли растерялся и при выходе из порта тиснул своего собрата, снеся ему полборта, да и себе заодно. После спешной покраски слегка сконфуженный сабж поспешил догонять флагмана. И тут началось. Дело в том, что, опасаясь подводных фрицев, америкашки объявили радиомолчание. И вот плывут они в тишине, и вдруг бабах! Что-то где-то рвануло. Заваливая морское дно кирпичами, флот тут же начал маневрировать, не понимая, откуда на них напали, пока вдруг с Вилли виноватым тоном не доложили, что, дескать, это они нечаянно уронили с борта глубинную бомбу. В результате взрыва с корабля посмывало всё КЕМ, включая моряка, которого так и не нашли. Командование даже не знало, что и ответить на такую заявочку, а с эсминца тут же посыпались сообщения одно за другим: то машина у него навернулась, то давление упало, то ещё что-то.

Чтобы выслужиться, вояки решили устроить показуху с пострелушками из зениток по воздушным шарикам. Желая хоть как-то загладить свою вину с бомбой, капитан эсминца тоже решил выпендриться, продемонстрировав учебный пуск торпед, но налажал ещё больше, так как один из тупорылых матросов по ошибке установил боевую торпеду! Когда торпеда пошла прямиком в президентский флагман, неиллюзорно намекая на изменение хода мировой истории, пришлось нарушить радиомолчание и в последний момент крикнуть — «убирайтесь, братцы!» На флагманском линкоре «Айова» даже глазам не поверили, увидев идущую к ним торпеду, и только в самый последний момент успели убраться с её пути. Только небо, только Аллах ведает, как «Айова» не разнесла тогда обнаглевший эсминец, который поначалу приняли за предателя-диверсанта. И ещё более непонятно, как экипаж после такого косяка отделался, можно сказать, лёгким испугом. На этом, впрочем, беды эсминца не закончились.

Провинившееся корыто уже с новым экипажем отправили в самую .опу — патрулировать Алеутские острова. И что бы вы думали? По ошибке эсминец выстрелил по одному из островов с главного калибра и ВНЕЗАПНО разгромил оказавшийся там штаб американского гарнизона! После этой вопиющей оказии командование поняло, что этот корабль можно без риска использовать только против авиации, и кинуло оного на Окинаву — сбивать кавайных зерошек. «Вилли Ди» быстро вошёл в курс дела и сбил несколько самолётов… Среди которых оказалось три американских! Американские лётчики решили облетать непредсказуемый эсминец подальше. Тогда сабж переключился на корабли, измочалив зенитными орудиями борт американского корабля «Льюис», пытаясь сбить летавшего за ним япошку!

И вот, момент истины. Защищая транспортное судно от летящего на него камикадзе, обвешанного бомбами, «Уильям Д. Портер» таки сбил самолёт врага на подлёте! Тот едва не долетел до эсминца и грохнулся в воду прямо рядом с ним. Счастливые янки бросились обнимать друг друга от счастья. Неужели наконец-то без косяков?! Как вдруг под кораблем, куда воткнулся сбитый банзай, рванул взрыв самурайского боекомплекта, продырявивший днище Вилли. Спустя три часа эсминец-бунтарь лёг на дно.

Итог — величайший стыд американского флота. Хотя команда спаслась в полном составе. @piratebarge