Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 25, 09:51

Недавно вспоминали про дрон (точнее про его отсутствие для отправки и съёмки СПГ-терминала). Поэтому немного бытового недовольства и жалоб потребителей технологических товаров вашему вниманию.

Точнее это даже не жалобы, а удивление тому, в каком времени мы живём. С одной стороны, технологии стремительно развиваются, и становятся более мобильными и взаимозаменяемыми, но с другой стороны гарантийный вопрос в некоторых случаях стал ещё сложнее, чем был до этого. И это применимо прежде всего к бытовому хай-теку. То есть поменять сломавшуюся деталь в каком-нибудь гироскутере может сегодня стоить дороже, чем купить новый такой же гироскутер.

В общем, ближе к теме. Нам последнее время всё чаще стал требоваться дрон (для съёмок секретных СПГ-терминалов, полётам к яхтам олигархов и т.д.). На самом деле он нам нужен прежде всего для проведения сюрвейев маршрутов … ну а там, как пойдёт. Хотели взять тот, что у нас уже был в наличии под названием Xiro Xplorer Mini.

Это далеко непрофессиональное, а совсем даже любительское устройство, но для того, что нам было нужно, годился. Мы его в своё время приобрели в целях проведения интерактивной лекции на тему трекинга.

Управлялся дрон через приложение, которое нужно было установить на телефон. В общем, открыв это приложение через несколько лет после той лекции (то есть не так давно), мы обнаружили, что оно не работает, а обновить его не получается.

Позвонили дистрибьютору, который сказал, что производитель этих игрушек что-то такое обновил, что теперь эти приложения можно установить только на телефон с системой Android 7.0 и ниже (а это прям совсем старые модели телефонов, но мы и их нашли, но он и на них не летал). Гарантия у дистрибьютора год, а вот у производителя три года, и мы в неё попадали. Дистрибьюторы оказались нормальными ребятами, дали нам целый список офисов производителя в городах по всему миру, куда можно было бы по этому поводу обратиться.

Мы разослали письма с о том, что устройство у нас как бы есть, но мы не можем им управлять, потому что программа управления была удалена из мировой сети по непонятным причинам. И не получили ни одного ответа.

И здесь даже нет какой-то жалости к потраченным когда-то средствам (он прям совсем недорогой), но удивляет ситуация, когда есть устройство, есть условия гарантии на это устройство, вдруг оно перестало работать, но не из-за функциональных недочётов конкретного устройства, а в результате каких-то глобальных изменений у владельца бренда. И что делать-то с этим устройством? И это применимо ко многим гаджетам, которые вы покупаете сегодня, а года через 3 они могут стать бесполезными, и придётся покупать новые.

Ну да ладно. Мы уже себе присмотрели новый. Пока для дела, а там может быть будет новый формат контента в дальнейшем, why not, как говорится 🚁🎥 @piratebarge

Пиратская баржа

И ещё немного теории заговоров из Калининградской области … Терминал СПГ в Зеленоградске видите (на фото)? Когда смотришь на него, видишь красную полоску и думаешь, есть там судно или нет, хочется проверить, а где там «Маршал Василевский». Смотришь на карту и видишь, что он где-то в районе Йемена. Но самое интересное не это. Когда смотришь на этот терминал на карте в режиме спутника, его там … как бы … нет. То есть в реальном времени карты замылены (скрины гугла и яндекса также вашему вниманию). Что такого секретного в этом объекте? Пусть его не запустили, или планируют запустить, или что сейчас с этим объектом, если он ещё несколько лет назад должен был быть введён в эксплуатацию?! Перестроили под сверхсекретный военный объект, а все спутниковые карты затемнили? Эх, жалко не было под рукой дрона… точнее он был, но случилось неладное (но об этом позже). @piratebarge