Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 27, 12:57

У каждой культовой группы есть свой клуб, в котором она начинала играть. Это место, где формировался её первый фан-клуб. Многие великие рок-группы в своих интервью признаются, что самым счастливым временем является не время гастролей по всему миру и переполненных стадионов, а выступления именно в том самом клубе.

Для The Beatles этим клубом был Cavern. После возвращения из Гамбурга в Ливерпуль группа давала концерты преимущественно там. Именно туда пришёл в своё время Брайан Эпстайн, после чего стал работать с командой. Группа дала там более 250 концертов, последний из которых состоялся 3 августа 1963 года.

Кстати, первый серьёзный лэйбл Decca Records отказал The Beatles в контракте с формулировкой «группы гитаристов выходят из моды». Но закалённые тем, через что музыкантам пришлось пройти, они продолжили, пока не заинтересовали Джорджа Мартина, работающего на лэйбле Parlophone, входящим в структуру EMI. Ну а дальнейшую историю сумасшествия под названием «Битломания» многие из вас знают. @piratebarge