Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 29, 12:06

Наш канал конечно не обойдёт вниманием «ижевского дракона» и его невероятный заплыв.

Событие произошло недавно, некто Ваас-Феникс Нокард (в простонародье Владимир), 40-летний житель Ижевска, не преминул возможностью получить «Дальневосточный гектар», поселился на Курилах и тайно готовил план побега.

При этом он уже один раз пытался остаться в Японии в 2011 году, максимально долго продержавшись там до окончания срока действия визы, после чего был депортирован на Родину. Он также пытался уехать в Тайланд и на Бали (скорее всего, в качестве промежуточных пунктов), пытался устроиться там на работу, его ловили по подозрению в подделке паспорта.

И вот прожив какое-то время на Курилах, не так давно (17-го августа) ижевский дракон взял мотоцикл, доехал до побережья, надел гидрик, ласты и непромокаемый вещмешок с самым необходимым, и в такой амуниции отправился вплавь в сторону Японии.

Преодолев 24-километровый пролив между островами Кунашир и Хоккайдо в течение 23 часов, беглец вышел на японский берег и был встречен тамошними пограничниками. Сейчас Япония в процессе вынесения решения о том, дать парню политическое убежище или нет. В случае отрицательного решения «дракон» полетит обратно в РФ и будет заперт в неволю по 322 статье УК РФ (это ни в коем случае не злорадство, мы ему искренне сопереживаем).

Материал взят из «КП-Сахалин», там описано более подробно.

Профессиональные пловцы в свою очередь откоментировали, что мужик реально крут, если преодолел такое расстояние, так как оно больше тех, что плавают профи в бассейне.

И ещё по словам рассказчиков, Ваас решился на такой поступок из-за любви к аниме и к японкам. Не подозревает безумец, что его будет ждать потом в длительных отношениях с представительницей прекрасного пола Страны восходящего солнца (ну это стереотип, но всё же). А мы знаем на реальных примерах. Ну и на примере Джона Леннона. @piratebarge

Переплыл океан ради любви к аниме и японкам: как житель Курил добрался в гидрокостюме и ластах до Японии

Друг беглеца из России рассказал подробности отчаянного поступка [фото, видео]