Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 07, 09:39

А вот история непосредственно из отрасли. Реальность. Наши дни (и здесь совсем не про инновации) …

Везли небольшой негабарит из Китая. Ввиду того, что ставки линий непредсказуемо скакали, пришлось отправлять груз по намного более длинному, но при этом, как ни странно, более выгодному маршруту.

Зафрахтовали балкер. Судно было старше 30 лет, поэтому страховщики запросили бумаги. В представленных документах всё не билось толком, оказалось, что судно переименовывалось, в общем, сразу закрались сомнения, что судовладелец мутный. Но китайцы сказали, застрахуют. И вообще уверили, что всё хорошо, они за них ручаются (китайцы проверенные, надежные люди, именно эти партнёры).

Судно долго ожидало погрузки в китайском порту (из-за всех этих ограничений, закрытий портов и т.д.), потом наконец загрузилось и направилось в сторону российского порта. По дороге судно (хоть оно и не линейное) зашло в промежуточный порт для дозагрузки.

И вот по приходу в Россию началось самое интересное. Отправляя груз, китайцы сказали, что терминал в порту прибытия они назвать не могут, его мы узнаём за несколько дней до прибытия, это такая практика, всё будет нормально, там несколько вариантов, как правило, на выбор. Но по прибытии судна ни один терминал не подтвердил выгрузку.

Порт был перегружен, и никто не хотел забирать этот груз. Оказывается, фрахтователь отправил судно в перегруженный порт, даже не понимая, примут его там или нет.

Судовой агент при этом стал отрицать свою вину, хотя он-то и должен по идее подтверждать терминал в процессе отправки. Зато он сразу стал спрашивать, что там с деммереджем, с перешвартовкой (если придётся перешвартовываться, если договоримся с другим терминалом), будет ли возмещение, стал снимать с себя всю вину и т.д.

Наши агенты в порту еле договорились с одним из терминалов (до этого их футболили несколько дней, а судно стояло, и судьба его была непонятной), организовали перешвартовку и выгрузили туда. Самым плохим вариантом развития событий было бы, если б кто-то из грузовладельцев (там же было несколько разных партий на судне) договорился о выгрузке, а нам бы все отказали. И поплыл бы наш груз (совсем недешёвый и стратегически важный) кататься по миру. Страшно представить.

Вот такая вот коммуникация и работа в нынешнее время. А вы говорите хайтек, цифровизация. @piratebarge