Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 07, 13:53

Интересный проект намечается (если конечно зелёная энергетика не начнёт резко работать в замкнутом контуре, и глобальное потепление не отступит). Перекрытие дамбой Северного моря и Ла-Манша связано с таянием льдов, нагревом уровня воды в океане и как следствие, поднятием уровня мирового океана.

Подробнее вот в этой статье.

А если вкратце, то большинство туристов, приезжающих в Амстердам покурить или как-то ещё провести время, не подозревают, что совсем недалеко от них находятся сооружения, каждый день сдерживающее огромное количество воды. В случае остановки работы этих сооружений аэропорты, большинство домов, образовательные учреждения, велосипедные дорожки, бордели и кофешопы могут оказаться под водой.

И страны Европы думают скинуться по чуть-чуть, чтобы построить мега-проект, стоящий в комплексе колоссальных денег, но обеспечивающий будущую сохранность прибрежных регионов и городов. Правда, это может отрицательно сказаться на торговле и грузопотоке (так как пропускная способность дамб немного отличается от открытых морей и проливов).

Как только, интересно, будут решать эту проблему, скажем, Гавайские острова, или, например, Французская Полинезия … неужели все эти территории со всей их культурой и традициями окажутся под водой. Неужели так называемый атлантизм окажется под угрозой. Восторжествуют последователи четвёртой политической теории, но ничего, и на их торжество найдутся свои атоллы и свой Кевин Костнер.

И ещё было всегда забавно осознавать, что в далёком будущем Москва будет местом (одним из немногих), куда люди со всего мира будут стремиться. Хотя тут конечно ничего смешного и перспективы наши (в смысле человечества) оставляют желать лучшего. @piratebarge

Проект перекрытия Северного моря — Разборы на TJ

Процесс поднятия уровня мирового океана процесс необратимый на данный момент. В постиндустриальную эру уровень моря поднялся на 21 сантиметр, при этом за последние 25 лет на 7,5 см. Согласно подсчетам ученых, к 2100 году уровень поднимется на 30 см. от значения 2000 года. Или на 80 см. при самом депрессивном прогнозе.