Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 13, 09:47

Рост ставок на перевозку товаров в международном сообщении становится поводом для беспокойства всё большего числа аналитиков и предметом обсуждения всё большего количества изданий.

И главное, что никто чётко не может сказать, когда это всё закончится. И вроде бы всё пока работает, и вроде бы всё пока нормально. Ну растут постепенно ставки, и по некоторым направлениям этот рост составляет уже более 650% по сравнению с первоначальным уровнем.

А у контейнерных линий при этом рекордный рост доходов и прибыли. Поставки-то продолжаются, невыполнение обязательств по контрактам для поставщиков пока всё ещё дело серьёзное. А зарабатывать линиям надо, все они разводят руками и успокаивают себя тем, что действуют в парадигме бизнеса (предположительно).

Некоторые конечно пытались нормализовать ставки. Некоторые делали так примерно год назад, но через пару месяцев, поняв, что выполнить обещанное нереально, забрали свои слова назад. Поэтому пока все эти попытки выглядят не более, чем ничем не подкреплённые пиар ходы, чтобы не было сравнения с таксистами, задирающими цены во время ЧП.

При этом появляются альтернативные решения, и они уже действуют, проверено! Как вариант, это перевозки балкерами с перевалкой, а далее на платформах, фурах и т.д. (в общем без оборотной тары в виде контейнеров). Да, это сложнее, рискованнее и менее привычно, но сейчас это порой выходит выгоднее (причём, значительно), чем везти в контейнерах (конечно, не все направления имеются ввиду).

И скорее всего многие уже думают о перестроении сервиса, и линейщики это понимают. Чем закончится вся эта история, не знает никто, мы можем только гадать. И наша версия конечно же реалистична: I predict the end of consumer society! 🙂

Шутка конечно же. Всё будет хорошо!) @piratebarge