Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 14, 06:12

Forwarded from :

NASA правда всерьёз опасается, что груз стоимостью 10 миллиардов долларов, в ходе его транспортировки до места старта, могут захватить пираты Карибского моря и потребовать большой выкуп.

Сейчас Kосмическое агентство консультируется с Транспортным командованием армии США и рассматривает вариант вооружённого сопровождения «Джеймса Уэбба» 🚨

Тайны космоса 🔭

Речь о телескопе Джеймса Уэбба, суперсовершенной орбитальной обсерватории, которая должна будет заменить Хаббл и сделать в будущем множество снимков ещё намного более далёких-далёких галактик и звёзд, найти новые экзопланеты и т.д.

Аппарат собираются транспортировать во Французскую Гвиану на космодром Куру, где в конце декабря этого года он отправится на орбиту Земли на ракете «Ариан-5».

Но в статье, как и в возможном беспокойстве представителей NASA есть некое лукавство и неточности.

Во-первых, такой груз для пиратов абсолютно неликвиден. Это не танкер с нефтью, которую можно продать кому-то ещё. Во-вторых, это стандартная практика нанимать armed guards для дорогих грузов, а здесь, извините, груз важности планетарного масштаба. В-третьих, Венесуэла поблизости это не Нигерия (в сравнении опасностей), да и там почешут репу и не будут знать, что с этой «находкой» делать.

Так что хватит выказывать мнимое беспокойство, придумывайте более интересные инфоповоды, товарищи из NASA. @piratebarge