Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 18, 13:18

На днях в пиратском баре было выдвинуто предложение строить из отработанных ветрогенераторных лопастей забор где-то в Туркмении. Сработал триггер при сочетании слова «забор» и мысли о возведении его на территории одной из постсоветских среднеазиатских республик, и вспомнилась офигенная история, которой я с вами с удовольствием сейчас поделюсь (в ней на самом деле прекрасно почти всё).

Рассказана она была моими московскими коллегами, поэтому часть информации и подробностей могла потеряться, но основную суть я постараюсь донести. Это к тому, что если вдруг я что-то напутаю, прошу непосредственно участников тех событий не серчать и считать это вымышленной историей (ну или уточните, как было, если чего навру, и если до вас дойдёт). Ну а фанаты наших передовых телевизионщиков могут и дальше комментировать и отписываться.

В своё время компания, в которой я работал, занималась перевозкой строительных модулей (из которых собирают здания, как Лего, только по-настоящему). Дело шло довольно успешно и руководство решило не просто покупать эти модули в Европе и доставлять в разные регионы России, а наладить их производство.

Завод было решено открыть в Казахстане. А вокруг завода казахская дочка компании построила забор. И вот в какой-то момент сотрудники этой дочки открыли интернет (или даже в местной газете они это увидели, не суть) и обнаружили там тендер на строительство забора … который был уже построен вокруг здания … их силами!

То есть какие-то представители местных госструктур проезжали мимо здания, увидели забор и подумали: «а не построить ли нам этот забор ещё раз, на бумаге и с выделением денег 💡»

Сотрудников компании конечно эта беспардонная наглость задела до глубины души, и они смекнули демонтировать этот забор … чтобы неповадно было. Так им после этого даже звонили и спрашивали, а где забор. В ответ было произнесено что-то типа: «а какое вам собственно дело до нашего забора, наше имущество, хотим строим, хотим ломаем».

С той стороны было замешательство, даже какая-то агрессия, непонимание ситуации, что им делать … те ребята никак не ожидали такого хитрого ответного хода. Чем это закончилось, не знаю, но бизнес там так и не пошёл. Может быть это не связанные события. А может быть это была непростительная обида за такую «подставу».

Но я лично считаю, что сотрудники компании всё сделали в той ситуации правильно. Хотя не хочется здесь делать какие-то выводы, просто будем считать это комедийной историей реалий современного бизнеса. @piratebarge