Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 20, 10:28

В продолжение темы … вопрос к железнодорожникам 🚂🚞

Наши товарищи из Индии спрашивают … есть потребности перевозки довольно дешевого груза (по сути металлолом) из России в Индию. Если везти морем из Новороссийска, морской фрахт выходит дорогим. То есть цена товара с логистикой на индийском рынке получается неконкурентной (в продолжение темы формирования стоимостей недорогих товаров).

В этом году РЖД анонсировали открытие жд-направления из Европы в Индию. Насколько этот путь может быть более эффективным и может быть даже более дешёвым? И вообще это всё работает сейчас? Может быть интересным в этом плане? @piratebarge

Пиратская баржа

Продолжая тему пропорции стоимости перевозки к цене товара, очередная история из отрасли вашему вниманию. Обратился к нам как-то представитель производителя недорогих материалов из Поволжья с целью консультирования на тему экспорта этих материалов в Иран. В Иране производили такую продукцию, но она стоила дороже отечественной. Здесь небольшое отступление, которое потом приведёт к кульминации – отправитель взял заводскую цену, прикинул, что логистика составит процентов двадцать (заложился с запасом, так сказать), экспортных пошлин нет, сертификация, прочие нюансы, приплюсовал процентов тридцать в итоге от заводской цены, и сумма всё равно на иранском рынке оказалась конкурентна. Главной проблемой в этом во всём были международные перечисления. Несмотря на то, что Иран в новостной повестке был нашим другом (а это было лет 6 назад), ни один из наших больших (да и маленьких тоже) банков не подтверждал валютный перевод оттуда в рамках внешнеторгового контракта. Точнее перевести-то они могли, но банки-корреспонденты…