Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 02, 08:07

Рубрика "Истории из рундука"

У нас открывается новая рубрика. Ведёт её наш подписчик, постоянный посетитель наших злачных заведений, Roman S. Это уже третья его история, поэтому мы решили их обособить и выкладывать в определённый день недели с определённой частотой в зависимости от вдохновения автора.

Рубрику назвал так сам автор, и у неё не будет какой-либо конкретной тематики, а всё будет характеризоваться только лишь авторским стилем рассказчика.

Сегодня у нас рассказ о неграмотном, но предприимчивом чернокожем моряке Роберте Смоллсе, который во время гражданской войны в США угнал корабль и освободил себя, своих близких и соратников. Приятного прочтения. @piratebarge

Роберт Смоллс родился в 1839 году у Лидии Полит, женщины, порабощенной Генри Макки. Она родила его в хижине за домом Макки, на Принс-стрит, 511 в Бофорте, Южная Каролина. Его мать жила в доме служанкой, но выросла в поле. Когда ему было 12, по просьбе матери, хозяин Смоллса отправил его в Чарльстон, чтобы он работал рабочим за один доллар в неделю, а остальная часть заработной платы выплачивалась его хозяину. Юноша сначала работал в отеле, затем стал фонарщиком на улицах Чарльстона. В подростковом возрасте…