Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 06, 08:39

В преддверие трансляции рассмотрим один из последних казусов, произошедший в мире в сфере проектных перевозок. В Индии перевозчик, который тащил фюзеляж самолёта, не смог проехать под мостом, зацепившись верхней точкой груза за нижнюю часть пролёта.

Удивляют мнения, выражаемые в текстах самих новостей (не в комментариях!), что мол как это водитель так не рассчитал и поехал под этот мост …

Для того, чтобы перевезти такой груз, работает не только водитель. Это прежде всего инженерный расчёт, должны быть известны точные!!! параметры груза вплоть до миллиметра и грамма, необходимо проехать по маршруту, померить все высоты и углы поворотов и согласовать этот проезд в соответствующих ведомствах.

В России этот процесс порой настолько забюрократизирован, заволокичен и долог, что перевозчики зачастую без бумаг едут, как говорится, «в чёрную», и иногда это приводит к обрушению мостов или вот таким встреваниям. Ну а как там в Индии … этот перевозчик по крайней мере скорее всего ехал без бумаг. @piratebarge