Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 07, 13:32

На Базе вышла занятная статья про судно Satoshi, которое предприимчивые бизнесмены решили использовать в качестве некой плавучей коммуны для продвинутых кодеров и криптовалютчиков преимущественно. Но бизнес не пошёл.

Маститые воротилы мирового ит-бизнеса столкнулись с такой проблемой, как ... множественная бюрократия, например, и в итоге продали судно круизной компании, и оно теперь будет использоваться, как ... круизное.

Вообще конечно странно читать про такую несерьёзную проработку проекта на таком, казалось бы, высоком уровне. Как можно было не проработать вопрос сертификации, приобретая лайнер. Да и удивляться бюрократии о количеству документооборота в отрасли судоходства по сравнению с миром, где рассчитываются биткоинами ... ну да, это реальный мир.

А вообще если раньше все эти попытки "цифровых пиратов" уходить в реальные моря (якобы чтобы действовать не в рамках того или иного законодательства, находясь в нейтральных водах) казались логичными для нас, то сейчас такие истории вызывают всё больше сомнений, а не понты ли это просто. Разве только чтоб сервера там хранить ... а если оно потонет, это судно.

Рассмотрим этот вопрос более подробно на следующей неделе в общем, она у нас будет преимущественно посвящена технологиям и виртуальной реальности. Кстати, переименованное в Ambience это судно теперь можно найти здесь. На многих других ресурсах оно отображается под прежним названием. @piratebarge

Трое криптоинвесторов мечтали построить общество будущего на круизном лайнере

Они назвали корабль в честь создателя биткойна, но это им не помогло