Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 12, 08:40

Одной из существенных инвестиций сегодня для человека, накопившего лишних денег (хотя лишних не бывает)) это покупка земли или дома (или баржи)). Есть ещё различные деятели, которые покупают земли на Луне и прочих небесных телах. А есть те, кто инвестирует сегодня в виртуальную землю.

Существуют площадки вроде Decentraland или Second Life, где можно купить себе виртуальную землю, построить там викртуалтный дом с виртуальной черепицей на крыше и виртуальным подземным гаражом. Градация цен классическая, чем ближе к центру виртуального мира, тем дороже.

Там уже вовсю размещают рекламу, продают товары и услуги (тоже преимущественно виртуальные), а все расчеты производятся в криптовалюте, причём у каждого мира она своя. Как несложно было бы догадаться, некоторые уже там живут, променяв ту реальность на нашу, настоящую (хотя где теперь на самом деле настоящая, кто бы знал 🤷‍♂️). А когда появятся виртуальные очки и более серьёзное погружение, смеем предположить новую проблему мирового уровня.

Но сейчас эти места являются неплохим местом для различных экономических манипуляций, легальных и не очень (и туда пока массово не вхож международный товарищ майор, т.к. мало кто понимает, какая там юристдикция действует и какой легислэйшн применим 😎). Точнее это целая новая вселенная для подобных дел. @piratebarge

Зачем покупать виртуальные участки земли в Decentraland

C развитием технологий появляются новые способы инвестирования. Один из новых способов — покупка участка земли в виртуальном пространстве, которая стала возможна благодаря технологии блокчейн. В этом материале мы расскажем про проект Decentraland, в котором впервые появился такой способ вложения средств. Мы перечислим, что можно сделать с таким участком земли, назовем порядок цен, условия инвестирования и расскажем, как купить землю в Decentraland.