Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 12, 2021

Одной из существенных инвестиций сегодня для человека, накопившего лишних денег (хотя лишних не бывает)) это покупка земли или дома (или баржи)). Есть ещё различные деятели, которые покупают земли на Луне и прочих небесных телах. А есть те, кто инвестирует сегодня в виртуальную землю.

Существуют площадки вроде Decentraland или Second Life, где можно купить себе виртуальную землю, построить там викртуалтный дом с виртуальной черепицей на крыше и виртуальным подземным гаражом. Градация цен классическая, чем ближе к центру виртуального мира, тем дороже.

Там уже вовсю размещают рекламу, продают товары и услуги (тоже преимущественно виртуальные), а все расчеты производятся в криптовалюте, причём у каждого мира она своя. Как несложно было бы догадаться, некоторые уже там живут, променяв ту реальность на нашу, настоящую (хотя где теперь на самом деле настоящая, кто бы знал 🤷‍♂️). А когда появятся виртуальные очки и более серьёзное погружение, смеем предположить новую проблему мирового уровня.

Но сейчас эти места являются неплохим местом для различных экономических манипуляций, легальных и не очень (и туда пока массово не вхож международный товарищ майор, т.к. мало кто понимает, какая там юристдикция действует и какой легислэйшн применим 😎). Точнее это целая новая вселенная для подобных дел. @piratebarge

Зачем покупать виртуальные участки земли в Decentraland

C развитием технологий появляются новые способы инвестирования. Один из новых способов — покупка участка земли в виртуальном пространстве, которая стала возможна благодаря технологии блокчейн. В этом материале мы расскажем про проект Decentraland, в котором впервые появился такой способ вложения средств. Мы перечислим, что можно сделать с таким участком земли, назовем порядок цен, условия инвестирования и расскажем, как купить землю в Decentraland.