Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 21, 12:09

Forwarded from :

На морском канале Обской губы установили буи, оснащённые АИС станциями.

Как сообщают коллеги, на морском канале Обской губы установили буи, оснащённые станциями АИС.

Молодцы, что поставили, но скоро все равно снимать их придётся. С другой стороны поставить сейчас, чтобы понять как они работают - дело нужное.

Напомню почему важно на морском канале Обской губы знать своё местоположение 👇

Морской канал в Обской губе предназначен для движения газовозов проекта Ямал СПГ, которые вывозят сжиженный природный газ из порта Сабетта.

Ширина канала (до реконструкции, а сейчас его реконструируют и должны расширить) - 295 м. Длина газовоза - 299 метров, ширина - 50 метров.

Газовоз не может развернуться в канале. Он может двигаться либо вперёд, либо назад по каналу. При боковом дрейфе льда возникает значительный риск выноса судно за пределы канала, что может привести к посадке на мель.

В связи с этим при форсировании морского канала важно точно знать своё местоположение относительно оси и бровок канала, чтобы вовремя принять корректирующие действия.

Главное чтобы буи на зиму не оставили. Унесёт же…

С уважением,

@sibirskiyokean.

t.me/Vika_korabel_ru/4303

KORABEL.RU

На Северном морском пути повысили безопасность судоходства ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в госкорпорацию "Росатом") впервые установило на Северном морском пути (СМП) буи, оснащенные станциями автоматической идентификационной системы (АИС). https://www.korabel.ru/news/newsid/290933.html