Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 02, 08:23

Интересная история о вмёрзшем во льды буксире в районе мыса Челюскин породила ряд вопросов.

Суть в том, что в далёком ... 2020-м году туда отправили груз со строительной техникой. Судно к берегу подойти не могло и пришлось выгружать с рейда с помощью барже-буксирного состава (в общем-то распространённая история).

ББС был мобилизован аж с Архангельска, при этом логисты, метеорологи и прочие участники процесса не учли погодных и прочих факторов, в результате чего баржа затонула, а буксир был частично выброшен на берег, частично подтоплен, отчасти скован льдами и теперь является одной из местных достопримечательностей.

Только вот в статье говорится, что в базах этот буксир всё ещё фигурирует, как действующий. Однако такое IMO ведёт к судну с другим названием. А если вбить в поиск название Admiral Kolchak, то вовсе открывается страница судна, которое, судя по геолокации, в данный момент находится где-то в Японском море. @piratebarge

Нашли в Арктике "затертый" во льдах Ледовитого океана брошенный корабль. Как этот буксир оказался в этих местах и что произошло?

Мы добрались до самой северной континентальной точки суши на планете. Арктика, 77 градус северной широты и впереди только пролив Вилькицкого, разделяющий Карское море и море Лаптевых. Когда - то здесь на Челюскине кипела жизнь, а сейчас только зимую восемь метеорологов-полярников и несколько пограничников. Большая свалка со времен СССР. Бескрайнее снежное поле с вкраплениями черных остовов техники, странных металлоконструкций, бочек и остатков строений. Во времена СССР здесь был большой поселок с аэропортом, а сейчас ничего. Медленно перемещаясь по руинам поселка я пристально вглядывался в силуэты, пытаясь найти что-нибудь интересно и захватывающее. Такого в Арктике хватает. Вот остатки аэропорта, вот остатки бывшей погранзаставы. И вдруг в торосах пролива Вилькицкого я увидел силуэт вмерзшего в лёд корабля. Аккуратно лавируя по снегу через металлолом я постарался подъехать к самому берегу. Гулять пешком на Челюскине совсем не хочется - белых медведей здесь в разы больше, чем людей