Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 05, 07:35

Почему-то мало кто сейчас пишет об инциденте у берегов Канадской Арктики, который произошёл несколько лет назад, когда "Академик Йоффе" сел на мель, чудом не затонул, получив обширные повреждения корпуса (с последующими ремонтными работами, которые стоят денег, возможной утечкой топлива, которая влечёт ущерб экологии и т.д.).

В статье кстати в качестве ответственного называется только канадский туристический оператор One Ocean Expeditions, ни слова о ФГБУН «Институт океанологии им. П.П.Ширшова РАН». Поэтому интересно было бы узнать конкретные детали, на каких условиях эксплуатировалось судно, кто нёс ответственность за то конкретное решение и почему канадская фирма, которая наоборот должна платить за использование судна для своих круизов, и имея финансовые трудности, подаёт в суд на российское ведомство.

Но сейчас уже включается политика. С одной стороны "да как они посмели, мы им всем покажем!!!", а с другой "в каком состоянии наша наука, что основной заработок это круизы (берёмся за голову)". А от деталей мы всё больше и больше будем удаляться.

Хотелось бы конечно, чтобы ребят из научной группы и членов экипажа быстрее отпустили. Но им в связи с поднимаемой шумихой в любом случае повезло больше, чем тем, кто застревал так где-нибудь в Африке или в Юго-Восточной Азии из-за долгов судовладельца и жил там годами.

Перечитайте кстати абордаж по Антарктиде, который проходил здесь ровно год назад. Там все эти моменты с использованием НИС под круизы раскрываются тоже. Часть первая и вторая.

Ну а за судьбой судна на картах можно следить здесь по традиции. @piratebarge

Report calls for risk mitigation for vessels in Canadian Arctic after ship grounded

The Transportation Safety Board of Canada is calling for mandatory risk mitigation measures for vessels operating in the Canadian Arctic after a passenger boat ran aground nearly three years ago.