Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 05, 10:53

От героини антарктического абордажа Елены всем привет! И вот какая информация …

Инцидент с задержанием «Академика Иоффе» в датском Скагене должен быть связан с посадкой на мель экипажем в Канаде и последующими тяжбами и судебными разборками со стороны канадского фрахтователя.

Всё это время пароходы института не могли толком выйти в рейс с заходом в Европу, так как их могли арестовать. Причём это касалось любого судна института. Так, еле-еле «сделал ноги» «Академик Мстислав Келдыш», когда вышел в свой юбилейный рейс в Антарктиду на 200-летие. Потом были попытки арестовать в Польше НИС «Академик Сергей Вавилов», но те тоже успели сорваться. И вот сейчас поймали всё же «Иоффе» на бункеровке, так как за ними, по всей вероятности, в этот раз блюли.

Елена сейчас на связи с участниками процессов, и ниже будет сообщение непосредственно от команды "Иоффе" в момент задержания. Будем держать в курсе происходящего, насколько это возможно будет.

Пока непонятно, как будут развиваться события, суммы там немалые (по крайней мере для того, чтобы хотеть их погашать), разбирательства должны были идти в английском суде со страховой компанией от One Ocean Expedition, а конкретнее, от владельца компании Andrew Prossin, с которым и был фрахт у института.

И по деталям фрахта конечно канадцы OOE не могли напрямую фрахтовать под круизы российское судно, ещё и научное… поэтому было третье лицо между ними - посредник, оффшорная компания, сначала одна под названием Demirichi, а в 2017 году уже другая - Terragellida, вот с ними и должен был быть прямой контракт у канадцев.

Кстати Елена (об этом она рассказывала при проведении абордажа) сама лично была под арестом на «Иоффе» в конце 90-х. Их тогда арестовали за долги «Вавилова», тоже за круизные рейсы. Тогда судно 4 месяца простояло на рейде Стенли на Фолклендских островах, даже бастовали всем экипажем и приезжали журналисты BBC освещать это событие. А освободили НИС после уплаты долга руководителем лаборатории глубоководных аппаратов. Так что это не первый арест для «Иоффе». @piratebarge