Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 05, 12:47

Ещё немного про модернизацию научного флота.

В институте планировали модернизацию «Иоффе», «Вавилова», а также НИС «Академик Николай Страхов» и «Академик Борис Петров» в Финляндии на верфи. Но это тоже было бы небезопасно по причинам, описанным выше. Да и с финансированием этого всего тоже не всё так весело.

Модернизация была назначена на начало декабря, но к ней по словам участников процессов не особо-то и готовы (точнее вообще не готовы). И как бы в ближайшее время тем или иным судам вообще не потерять свою работоспособность и не отправиться на металлолом. Но пока они держатся на плаву.

После того, как институт создал в Калининграде Атлантическую базу флота, многое пошло не так … в 2017 ушло много специалистов, в том числе и наша сведущая в этой теме подруга, оказавшаяся сегодняшним специальным корреспондентом (да так совсем непроизвольно получилось целое мини-расследование) вынуждена была искать новую работу, посвятив институту 25 лет жизни.

Помните историю про космический флот СССР? Когда-то это была самая многочисленная в мире группировка подобных кораблей. А в итоге остался один "Пацаев", судьба которого тоже всех интересующихся тревожит. Очень не хочется повторения всего этого и применительно к научно-исследовательским судам, подобным герою новостей последних дней.

Правда есть информация о намерениях в постройке новых НИС, но чем это всё в итоге закончится ... не будем делать поспешных выводов, пока они не будут построены и спущены на воду. @piratebarge

Пиратская баржа

​Научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин» было построено в 1971 году на Балтийском заводе в Ленинграде. ТТХ: длина - 231 м, ширина - 31 м, осадка - 8,5 м, водоизмещение - 45 тысяч тонн, скорость - 18 узлов, дальность плавания без захода в порт - 20 тысяч миль (это почти кругосветное путешествие), состав экипажа - 140 человек, научно-технический состав - 210 человек. Водоизмещение этого корабля почти двукратно превышало водоизмещение «Титаника», а огромные круглые антенны и прочее расположенное на палубе оборудование поражали воображение. «Космонавт Юрий Гагарин» входил в состав МКФ (Морского космического флота) СССР, как и «Академик Сергей Королев», «Космонавт Владимир Комаров» и другие научно-исследовательские суда, предназначавшиеся для поддержания связи с советскими космическими аппаратами. Необходимость использования этих кораблей состояла в том, чтобы поддерживать связь со спутниками и управляемыми космическими кораблями не только когда они пролетали над землёй, но и в момент пролёта…