Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 12, 15:27

Forwarded from :

Доставка грузов в морской порт Певек 12.11.2021.

Пока что ледокол "Вайгач" ведет свой караван, состоящий из финского судна "Kumpula", танкера "Владимир Русанов", тх "Селенга" и "Северный проект", на запад со скоростью 10 узлов. Так лихо он пронесся мимо дрейфующих транзитных судов под иностранным флагом Nordic Nuluujaak (дрейфует с 30.10. - 14 дней), Nordic Qinngua (дрейфует с 09.11. - 4 дня), Golden Suek (дрейфует с 02.11. - 11 дней), Golden Pearl (дрейфует с 09.11. - 4 дня), UHL Fusion (дрейфует с 10.11. - 2 дня), что наверно экипажи этих судов с грустью (а кто-то может и с тревогой) глядели на экраны своих судовых картографических систем.

Пока из Певека больше никого не забирали. В порту сейчас "СМП Северодвинск", "Георгий Седов", "Турухан", "Радик Баширов", "РЗК Константа" и "Григорий Шелихов", то есть 6 судов. В Карском море продолжают дрейфовать в ожидании проводки назначением на Певек - "Юрий Аршеневский", а к нему подбегают еще "Инженер Трубин" и "Ямал Ирбис", которые вроде как получили команду от Штаба морских операций бежать назад, но делать это они не торопятся.

Пока что ситуация не становится лучше. Все еще много судов ожидают проводки, а ледоколов не хватает. Таймыр ушел на работу в Обскую губу. Надежда на выход ледокола "Ямал" остается. Вайгачу одному не сдюжить.

Несмотря на то, что все не очень и весело хотел бы отметить одну вещь. Атомфлот бросил все свои имеющиеся и без того небольшие возможности на то, чтобы скорее провести суда в Певек, а не бросился проводить суда, следующие транзитом. Уверен, что через какое-то время дрейф этих транзитных судов наши партнеры обыграют как надо и выставят все в том свете, который им нужен, но когда будете читать подобные статьи помните, что в первую очередь постарались обеспечить свои нужды в какой-то мере пожертвовав международным имиджем.

С уважением,

@sibirskiyokean.

Доставка грузов в морской порт Певек #

карта отслеживания судов, корабли, маршрут движения, map