Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 15, 2021

Рубрика «Гибель логистики»

Мы запускаем новую рубрику. Название говорит само за себя. Она вполне вероятно станет одной из градообразующих на канале на ближайший период, хотя что-либо здесь прогнозировать не стоит.

Посты рубрики будут адресованы прежде всего логистам, а также сочувствующим и интересующимся темой поставок и всего такого. Вкратце через весь этот чёрный юмор, а в действительности через суровую реальность, которая всех нас ждёт, будут совершены попытки рассказать о том, что это такое, и как это работает 🚛🚂🚢✈️📦

Кто-то из вас возможно помнит, как 5 лет назад поляки не хотели продлевать срок дозволов для перевозок в Россию. Это было проблемой, но она казалась незначительной, с ними тогда велись переговоры, но многие работники отрасли совсем немножко переживали, воспринимая это то ли как мелкий шантаж, то ли как временное легкое помутнение рассудка, махали рукой и заключали: «Договорятся!». Сейчас же, когда один полоумный идиот заявляет, что перекроет границу, дополняя это трэш-пропагандой, все участники транспортного процесса напрягаются и понимают, что это действительно может произойти, весь этот огромный поток грузов может и правда остановиться.

Или, например, как те, кто доставлял грузы в контейнерах, огорчались раньше, если судно подходило к условному Новороссийску, а там объявляли штормовое предупреждение. «Ну как же так, - сокрушались они - груз итак опаздывает на неделю, а сейчас ещё несколько дней, как минимум, стоять». Сейчас штормовое, например, во Владивостоке в качестве фактора, влияющего на скорость доставки, воспринимается, как абсолютно незначительное явление, капля в море, по сравнению с тем, что творится в связи с нехваткой контейнеров, судов, переполненности Пусана, и дальше по цепочке.

То есть ещё раз … логистика, как явление, конечно же будет существовать. В случае войны на поля сражений будут доставляться боеприпасы, в случае эпидемии будут перевозиться ампулы и вакцины, понятие это базовое. Но для тех людей, которые пришли работать в логистику лет 10-20 назад, которые особо ничего не меняли в своей жизни и тихо, мирно возили регулярные грузы из Европы в Россию фурами, или из Китая контейнерами, всё в ближайшее время умрет и переродится несколько раз кардинально.

С этим процессом по нашему мнению сделать ничего нельзя, поэтому мы можем только наблюдать, рассказывать о происходящем на свой манер и через это всё как-то может даже обучить основам этой непростой и многострадальной профессии. Так что может быть это даже пользу какую-то принесёт. Посмотрим. @piratebarge