Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

November 17, 07:21

Рубрика «Гибель логистики»

Беларусь всегда воспринималась нами, как главная транзитная грузовая магистраль (в хорошем смысле этого слова) между странами Европы и Россией. Но сейчас в связи с так называемыми польско-белорусскими миграционными и прочими приграничными конфликтами появляются вбросы о полном закрытии этого транспортного сообщения, скоплении огромного количества фур на границе и непониманием, что дальше будет. Но не будем углубляться в политику. Хочется сказать о том, как работают люди в Белоруссии.

В августе 2020-го года было в числе прочих два заказа. Первый - это фура из Австрии в Москву. Второй - ящик из Италии в Новосибирск. Заказчик из Новосибирска очень спешил, поэтому его не устроил вариант доставки ящика сборным грузом автотранспортом, он решил переплатить, чтобы груз доставили авиацией. То есть полторы-две недели (сборный груз) против трёх-четырёх дней (авиация).

После загрузки груза в Австрии аккурат через день-два в Белоруссии начались протесты. Перекрытия трасс, забастовки, всё вот это … была сильная уверенность в том, что груз если вообще доедет, то по-крайней мере сильно задержится. Но белорусский экспедитор с перебоями связи, с комментариями о том, что невозможно работать, выходя на связь в ночное время по vpn и с других телефонов, организовал таки эту перевозку и успешно провез груз в срок.

Итальянцы же сначала неделю отгружали, потом неделю забирали в аэропорт, потом медленно, нехотя, пытались впихнуть его на рейс, путали аэропорты, которые тоже в свою очередь обрабатывали весь этот поток с большой неохотой. Дело в том, что в августе стандартно вся Италия уходит в отпуск и всё работает оооочень медленно или не работает вообще.

В итоге груз, который ехал на фуре из Австрии в Москву, приехал стандартно за неделю, а груз, который летел из Италии в Новосибирск (и должен был грузиться раньше) прилетел примерно через месяц после погрузки.

Хочется ещё раз сказать спасибо Серёге Селютину, который всё организовал, работал в самые сложные моменты. Очень большая гордость берёт, что есть такие партнёры и товарищи, и именно благодаря их самоотверженности всё будет лучше, чем кажется. @piratebarge