Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 04, 2021

Прекрасная новость о том, как "Азовская судоверфь" провела воспитательную беседу с местными бездомными собаками о недопустимости нападения на людей.

Сразу вспоминается классика: "Запомни, потребление алкоголя, в особенно раннем возрасте, когда формируется личность, не только нежелательна, но и недопустима!" ... эх)

А ещё вспоминается одна личная история ... было это лет 10 назад. Судьба тогда занесла меня в Лыткаринский речной порт Московской области под названием "Порт Тураево".

Туда планировалось завозить по реке немецкие автоклавы (в длину метров 60 и весом тонн 80 каждый, по этому по реке), там они должны были перегружаться, таможиться с привязкой к Лыткаринскому таможенному посту, там открывалась временная зона таможенного контроля (так как доехать до самого поста было с такими габаритами и массой проблематично), а дальше оборудование вывозилось по дороге в более отдалённый от реки подмосковный город.

Порт уже тогда был довольно странным на вид, площадки выгрузки, поросшие травой, какой-то с виду древний портальный кран (но функциональный, он тогда нормально выгрузил эти автоклавы, и вообще всё нормально прошло), заборы какие-то непонятные и вообще в принципе система допуска на территорию необъяснимая (об этом позже!). Но территориально он был удобен.

И вот как-то с оказией, по дороге с Лыткаринского таможенного поста заезжаю я в этот порт, так как надо было завезти документы и передать сотрудникам непосредственно в порту. Подхожу к высокому забору с колючей проволокой (вроде она там была, и вроде он был высоким), звоню в звонок, мне открывают, я захожу, калитка сзади закрывается ...

Перед глазами промышленный такой самый настоящий речнопортовый пейзаж. И вдруг откуда-то из-за кучи металлолома выбегает штук 7 разъярённых дворовых собак и несётся на меня с лаем. Я стою, оцениваю обстановку, и решения как-то не находятся (как сейчас помню).

Спустя несколько секунд откуда-то из будки неспешно выходит человек в тельняшке (мы его потом в течение всего проекта называли начальником порта, но кто он был по факту, так и осталось в прошлом) и кричит что-то типа: "Фу, Шарик, фу, Джульбарс ... ЭТО НЕ ЗАВТРАК!" ... и смеётся. Собаки остановились, злобно посмотрели на меня и разошлись.

Так что многие смеются, а по факту воспитательные беседы может быть и вправду проводились ... на своём, особом языке. А как там сейчас этот порт Тураево, интересно. Осталась ли у него такая же вот специализированная "элитная" охрана. И проводятся ли с ней воспитательные беседы. @piratebarge

«Азовская судоверфь» провела с бездомными собаками «воспитательную беседу», чтобы они больше не нападали на людей — Новости на TJ

Представители компании «переговорили» о «нарушении общественного порядка» с руководителями стаи.