Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 07, 2021

Относительно недавно была у меня встреча с потенциальным клиентом (не сочтите за саморекламу, но не могу проехать мимо данного мне в ходе этой беседы персонального определения).

Представитель той стороны - коммерсант, который многие основные шаги в бизнесе делал в 90-е, насколько это удалось понять (это без каких-либо подколов, просто обозначить поколение и примерное видение процессов). Примерно такой у нас состоялся диалог, если импровизированно и вкратце:

⁃ Мне вас порекомендовали мои партнёры и хорошие друзья. Я сторонник того, чтобы работать с проверенными людьми, которые бывали в сложных ситуациях и могут эти ситуации разрешать. То есть я вот отправляю груз, и там всё, документы, какие-то нюансы, нужно решать будет со всеми этими людьми, с таможней, с портами и т.д.

⁃ На самом деле всё зависит от того, как документы подготовить и как всё организовать. Если всё предварительно грамотно сделать, в большинстве случаев и не надо ничего решать.

⁃ Нет, ну в любом случае, что-то может пойти не так, и ты должен это попытаться разрулить, по крайней мере знать людей там, тебя должны знать.

⁃ Сейчас очень многое уже работает в автоматизированном режиме. То есть вы можете не знать конкретного инспектора, например, который вашим грузом занимается. Или сработают те или иные риски или нет. Многое сегодня уже определяют алгоритмы программы.

⁃ Нет, ну всё равно так или иначе всё может свестись к работе людей на местах. То есть появились ко мне у конкретных людей вопросы, а я уже им скажу: «Вот, мой представитель, это Миша Джек Воробей, вы его знаете, он будет здесь мои вопросы решать» … 😱🦜⚔️

Развязка … катарсис! Но эмоциональный переход из состояния серьёзности в состояние безудержного смеха сдержать удалось. Это пока что лучшая характеристика, которую я получал в деловой сфере. Добавлю, пожалуй в резюме. @piratebarge