Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 28, 2021

Ещё немного о научно-исследовательских судах из того же региона. Группа на изображении была полностью в сборе в Калининграде до недавнего момента, пока её не покинул «Академик Иоффе».

Как известно, он отправился в рейс на 46 суток, и уже обходит испанский берег. А что такое 46 суток? Возможно, это время, которого точно хватит для того, чтобы пойти в экспедицию, не заходя ни в какие порты, без бункеровки.

А ещё вполне возможно (просто представим), что риск задержания как «Иоффе», так и других судов из этой группы всё ещё в силе. Это значит, что дальние рейсы, в Антарктиду или ещё куда, вряд ли осуществимы на этих судах.

В Дании судно могли отдать по решению судовладельца. Он мог забрать судно, несмотря на финансовые споры фрахтователя и его заказчика. Также могли сослаться на то, что судно, выполняющее научный рейс без коммерции, не может быть задержано иностранным государством. Но повторения подобных инцидентов вероятно никто не хочет, поэтому топливо могут считать точно под такие сроки. @piratebarge