Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

December 29, 2021

Ох уж эти стартаперы, нафантазируют себе проектов, которые должны заработать минимум лет через 10, привлекут инвестиций, а заработает или нет … покажет время (государство в своём роде тоже стартапер кстати, идеи порой такие же грандиозные и долгоиграющие, только вот привлекаемые инвестиции … ну вы понимаете).

Некие ребята из H2 Clipper из солнечной Калифорнии предложили построить дирижабль, запустить его, испытать, а потом если пойдёт тема, запустить серийное производство. Транспортное средство сможет перемещаться по воздуху со скоростью свыше 280 км/ч, и перелетать на расстояния почти в 10 тыс. км. Но главное, что эти летательные аппараты смогут принимать на борт грузы весом более 150 т.

Не раз тут уже писалось о перспективе возрождения дирижаблей и дирижаблестроении. Многие из сферы перевозок всерьёз считают, что использование дирижаблей реально решало бы те или иные задачи, и у этого подвида транспорта есть потенциал. Есть даже концепты у отечественных ведомств на этот счёт.

Но почему-то всё это пока остаётся на этапе идеи. Есть мнения, что всему мешает гелий, которого на планете всё меньше и меньше (притом, что его нужно использовать в передовых отраслях, таких как космонавтика или медицина, большая часть его запасов всё равно применяется для надувания воздушных шариков и развлекухи), тогда как водород опасен, если вспомнить катастрофу «Гинденбурга».

В H2 Clipper кстати предлагают использовать именно водород, при этом опасность будет сводиться к минимуму за счёт новых технологий и технических решений, о которых в статье не говорится. @piratebarge

Водородный дирижабль сможет летать на 9,6 тыс. км со скоростью 282 км/ч

Калифорнийский стартап H2 Clipper хочет вернуть популярность дирижаблям с помощью новых технологий. Компания разрабатывает грузовое воздушное судно, которое будет использовать водород в качестве подъемного и рабочего газа. По данным разработчиков, такой подход позволит реализовать межконтинентальные перелеты с большей грузоподъемностью, чем у любого существующего самолета.