Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 13, 07:18

В продолжение недавней новости о гонке между контейнерными линиями и о том, что по суммарной вместимости флота в лидеры выбились MSC, опередив Maersk ...

Если смотреть только на статистику, или если оценивать сервис со стороны заказчика или экспедитора, то есть субъективно судить о работе того или иного офиса, сравнивать регламенты двух компаний, как они взаимодействуют с контрагентами, сколько у них бюрократии, насколько они клиенто-ориентированы и т.д., можно видеть одно.

А вот, например, мнение человека, который непосредственно находится внутри всей этой "кухни", моряка с контейнеровоза. Mr. Dym, с которым на днях состоялась дискуссия на эту тему в Кают-компании у Павла, выразил следующие мысли:

"Разница между Маерском и MSC... В двух словах - MSC с удовольствием купит у марсов 15-ти летнее судно, а марсы построят себе новое. Ну и по техническим вопросам, Маерск, это в 75-ти % ТОЛЬКО авторизированный сервис по часам и графикам обслуживания, а MSC - 75-ти % случаях - "залепите, чтоб доехало" ) утрирую конечно)

Но, справедливости ради, в MSC есть и новострои с достойными условиями, но туда выходцам из СНГ (Россия, Украина) сложно попасть ... И по условиям труда - по началу пандемии и локдаунам, Маерск гнал чартерные рейсы практически в любую страну мира, для смены экипажа и обеспечения соблюдения контрактов моряков (4 +/- 1) а MSC, просто продлевали контракты с 6ти до 9ти..."

Это тоже субъективное мнение, но оно интересное и подкреплено практическими наблюдениями непосредственно изнутри. А этих мнений и сторон многогранника на самом деле столько, что никакие рейтинговые агентства и новостные издания их никогда не учтут.

Мы не симпатизируем ни одной из вышеназванных линий. Да и смысла в этом никакого нет, как и в оценке этих рейтингов. Поэтому вполне вероятно теряя, кто-то приобретает, или хотя бы сохраняет структуру, качество и подход. А кто-то, ослеплённый желанием быть первым, забывает об этих моментах. Но применимо ли это к данному конкретному случаю, нам неизвестно, да и в общем-то без надобности. @piratebarge

Пиратская баржа

Пока датская команда по контейнерному спорту отвлеклась на борьбу с пиратами (пока содействующие им военные и политики заботливо искали резиновые лодочки последним), их обошла швейцарская команда … впервые за долгое-долгое время. Контейнерная линия MSC обогнала Maersk по суммарной вместимости действующего флота и опережает её на 1 888 TEU. Отсюда. Из комментария руководства MSC - «Размер не является для нас целью. В MSC мы никогда не ставили перед собой эту конкретную цель - быть самыми большими» (ну да, ну да 😂🤭🤫🤣). Тем не менее в любом случае Gratulation или Félicitation (как там для них, для швейцарцев, правильнее) 🍾 @piratebarge