Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 21, 08:36

На фото голый агент ФБР с миллионом долларов в чемодане в качестве выкупа. А на борту захваченного самолёта Douglas DC-8 компании Delta Air Lines отряд воздушных пиратов во главе с преподобным Ларри Дарнеллом Берджессом. 1972-й год.

Настоящее имя преподобного было Джордж Райт. За 10 лет до угона воздушного судна он был осуждён за убийство, но после бежал из тюрьмы, сдружился с людьми из Армии освобождения чёрных (типа Чёрных пантер, только чуть жёстче).

Целью угона было перемещение в Алжир, где сопротивление могло бы действовать без такого гнёта со стороны властей, как в Америке. Ну и чисто между делом получение куша в размере 1 млн USD. Пистолет кстати «преподобный» пронёс в Библии.

По прибытии авиапиратов в Алжир, власти страны их арестовали, вернули деньги правительству США, но после отпустили захватчиков, которые предположительно отправились на корабле во Францию.

Райт почти 40 лет тщательно скрывался, но в итоге потеряв бдительность, был арестован лишь 2011-м году в Португалии. @piratebarge