Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 24, 11:55

Продолжая тему GPS-ных манипуляций, подмены координат и рисования навигаторами странных объездных маршрутов ...

Сама суть создания карт состоит в том, что большие, но порой ленивые корпорации, такие как Google и Яндекс, запуская для пиара по дорогам больших городов машины с панорамными камерами, в отдалённых регионах (читать в городах с населением менее 1 млн человек) такие мероприятия, как правило, не проводят, а берут данные из Openstreetmap (OSM) и подобных источников.

В этом разобрался наш товарищ Roman S, и не просто разобрался, а провёл эксперимент. Обрисовал тропинки в у себя во дворе и загрузил эти изменения в OSM. Через неделю они появились в 2ГИС, а ещё через пару недель в Яндексе. Спустя месяц и Google подтянулся.

Мораль в том, что в OSM есть развитая структура того, что и как надо рисовать и маркировать. Если эту структуру знаешь, то навигатор не пошлёт тебя за рулем грузовика ехать по тропинке во дворе.

Но другое дело в том, что Roman S ответственно подошёл к этому делу, как вероятно множество участников, передающих эти данные в отдалённых уголках. Но кто-то ведь может проложить тропинку и обозначить её, как объездную дорогу для фур.

Так что когда будете ехать по просёлочной дороге, а ваш навигатор будет показывать вам, что вы передвигаетесь не по ней, а по соседнему полю, подумайте, это могут быть совсем не китайские спуферы, и не военные, это может быть ваш сосед, который проложил когда-то этот маршрут, катаясь на комбайне, и занёс его в картографический сервис. @piratebarge

Пиратская баржа

И у Чёрта, и у Бога На одном, видать, счету Ты, китайская дорога Семь загибов на версту Вот вам ещё один пример ненадёжности спутниковой связи. Водитель грузовика, управляя своим транспортным средством в провинции Шаньси в Китае, поехал по объездному маршруту, который ему посоветовал GPS. Выехав на узкую горную дорожку, поняв, что маневрировать дальше он не сможет, бедолага сдал назад и чуть не сорвался со 100-метровой высоты. Грузовик завис над пропастью, а водитель успел выпрыгнуть, когда его начало качать. Новость из The Telegraph. Странно только, что ограничения по ширине на этом маршруте, согласно статье - 6,8 м, тогда как ширина фуры значительно меньше (да и на фото можно просто взглянуть). Но суть не в этом, а в том, что доверяй (искусственному интеллекту), но проверяй. @piratebarge