Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 31, 09:40

А теперь про набирающий обороты мировой энергетический кризис глазами очевидцев.

Недавно получили письмо от компании, предоставляющей сервера под наши базы, следующего содержания:

"Unfortunately, energy prices in Europe have been increasing dramatically, and electricity plays a big role in the operating costs for servers. We have always calculated the prices for the Server Auction to be as low as possible. The current prices for many Server Auction servers do not cover the increasing operating costs.

Unfortunately, we are forced to increase the prices on these Server Auction models so we can cover their increased operating costs. We will increase the prices as little as necessary."

Что из этого следует? Вслед за увеличением себестоимости последует увеличение и продажных цен, конечно же они будут as low as possible ...

Но дело-то не только в этом. Дорожают, как видно, не только шмотки, бытовая техника и всё, что стоит сейчас на рейдах портов и на жд терминалах, не только ваши заказы из Китайской Народной Республики, которых вы ждёте - не дождётесь.

Пользоваться интернетом станет теперь тоже чуть дороже. Как там ваши домашние и офисные провайдеры? Цены ещё вам не подняли? А сотовые операторы? Или вы как думаете, где находятся их сервера, и насколько они уже у них подорожали? @piratebarge