Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 02, 12:05

Vladimir guardlancer (наш главный ньюсмейкер последних дней) прислал новость со ссылкой на канал Newsvlru о том, как на Дальнем Востоке РЖД задерживает электрички в угоду грузовым поездам, коих там скопилось множество (дада, это те самые, которые не могут вывезти грузы из перегруженных портов, везде пробки, скопления и т.д.).

Пассажиры негодуют и удивляются, почему так. И вот только в этот момент, когда касаться начинает каждого в быту, идут вопросы, возможно изучение того, что вообще происходит. Всё переплетено. Кризис этот настолько масштабный, что затрагивает простого потребителя не только спустя какое-то время ценами на прилавках и в e-commerce (уже затрагивает), но и в процессе реализации.

А реакция выставления приоритетов у властей региона напоминают истерию. То предпочтения под выгрузку отдаются судам-контейнеровозам перед балкерами, то в приоритете экспорт, то импорт, теперь даже пассажирские перевозки по-видимому попадают под эту наковальню. И это не упрёк ни в коем случае. Это действия в крайне кризисной ситуации, фронт которой в том числе и прежде всего расположен на Дальнем Востоке.

Нет логистического кризиса. Есть уже кризис всеобщий. Касающийся каждого ... почти. @piratebarge

Newsvlru

РЖД снова задержало пассажирскую электричку ради грузового состава. Экспресс из аэропорта Кневичи сегодня утром "придержали" на 30 минут до прибытия в город. Пассажиры всё это время были вынуждены мёрзнуть на незакрытых перронах станций Вторая и Первая Речка, Молодежная. Никаких объявлений на станциях о задержке не было. Пассажиры ругались и передавали привет РЖД, что их заставили полчаса морозить сопли. А грузовой состав, который в приоритете, успешно добрался. Портовый город надеется, что вовремя! О том, что из-за скопления грузовых составов по направлению к портам в Приморье задерживаются пассажирские поезда мы писали ранее. Пока ситуация не улучшилась.