Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 11, 11:04

Рубрика "Гибель логистики"

Железнодорожные станции Центрального региона России перегружены. Прибывающие на поездах контейнеры долго-долго ожидают своей очереди будучи брошенными на подъездных станциях и не только.

Терминалы пишут письма с предупреждением о том, что станции перегружены, ситуация аховая и если грузовладельцы или их агенты не будут быстро суетиться и забирать свои контейнеры, ставки за обработку будут браться по повышенному тарифу (а как они будут быстрее суетиться, если многое зависит и от терминалов тоже). Пишут с надеждой на понимание ...

Перевозчики и экспедиторы, забирающие контейнеры со станций в свою очередь пишут письма об огромном спросе, дефиците машин, и просят согласовывать возможность подачи машины ДО МОМЕНТА ОТПРАВКИ ГРУЗА из Китая!

То есть представьте, что вы отправляете контейнер. Расчётное время (а сейчас этот термин не более, чем слова) равняется условно 45 дням. По факту это время превращается в 90 дней. Допустим, опытный сотрудник транспортной компании предусмотрит этот люфт и запланирует машину на месяц с небольшим вперёд.

А если контейнер каким-то чудом приедет раньше недели на две? Под него будут выдёргивать другую машину в ущерб более раннего груза или он будет ждать нужного срока, а все терминальные расходы с повышенным коэффициентом будут накапливаться?

В общем, можно конечно предположить, что есть у некоторых участников процесса некие революционные регламенты планирования, но пока реализм в головах (по крайней мере у нас) берёт верх.

И кстати, продукты, шмотки, бытовые товары и прочее скоро будут не то, чтобы дорогими, а просто будут отсутствовать в определённые периоды. Встречай дефицит, общество потребления. @piratebarge