Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 12, 09:28

Рубрика "Яхты селебов" (хайпанём, не без этого!).

Вокруг только и разговоров, что о яхте Y721, строящейся для Джефа Безоса на на верфи Oceanco в Голландии. Власти Роттердама на днях согласовали демонтаж моста De Hef для прохода мимо него вышеупомянутого плавсредства.

Несмотря на то, что действо должно состояться аж в июне, местные жители уже договариваются о некоем флэш-мобе по закидыванию яхты яйцами, и уже эти яйца вероятнее всего закупают, чтобы к лету последние успели стухнуть.

Очень всё напоказ, странно, и кажется, специально сделано для отвлечения всеобщего внимания от чего-то (но это наша паранойя, не обращайте внимания 😎🤯).

О самом тренде мы уже писали, Безос и ему подобные строят станции на орбите, и планируют прочие "революционные" проекты, которые будут доступны исключительно сверхбогатым людям. Ощущается начало построения общества, как в фильме "Элизиум, рай не на Земле" или ему подобной антиутопии, и это очень прискорбно.

Но больше всего поражает мнение некоторых соотечественников, которые говорят что-то типа: "Вот видите, а вы ругаете наших олигархов, а у них-то там на западе вон какие масштабы неофеодализма". Напомнить вам, ребята, про относительно недавнее сравнение строительства военных кораблей и супер-яхт для олигархов? Пройдите по ссылочке, вспомните!

Тенденция-то мировая, и касается не только нас или их. А когда некоторые шибко хитрые, а другие не особо умные говорят, что там за рубежом все плохие, посмотрите-ка на них, но мы при этом будем им подражать на минималках и строить такое же общество, только более показушное (может потому что денег меньше, а может потому что мозгов, или по иным причинам), смотрится это всё прям нелепо. И одолевает грусть. @piratebarge

SuperYacht Times

The hull of Oceanco’s 127m sailing superyacht Y721, the longest yacht to have been built in the Netherlands, was unveiled in Zwijndrecht this morning.