Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 23, 07:03

Forwarded from :

Катя, которую я представлял вчера, недавно написала о книге про мировую логистическую цепочку. Интересно, что 2 дня назад я, в свою очередь, закончил читать русскую книгу о полимерах, и тут в ее книге встретил пример, ярко ожививший в голове только что прочитанное о пластмассах:

«Военно-морской флот США представляет: Synthetic Line Snapback» - это обучающее видео начала 1980-х годов, которое внушает. Фильм предупреждает, что когда канат рвется, разорванная части разлетаются почти со скоростью пули 45-го калибра - 768 км/ч. В замедленной съемке манекены на палубе военно-морского судна уничтожаются обрывающимися кабелями, словно пушечными ядрами.

То, что в наши дни это происходит не так часто, является чудом современной химии и полностью обусловлено использованием сил на атомарном уровне. Современные буксирные тросы изготавливаются из высокомодульного полиэтилена (HMPE), пластика, состоящего из чрезвычайно длинных молекул. Эти молекулы плотно соединяются друг с другом таким образом, что веревки, сплетенные из волокон, изготовленных из HMPE, почти не растягиваются даже при огромной прилагаемой силе. Канаты из HMPE также обладают дополнительными преимуществами: они не тонут, устойчивы к износу, плавно скользят через проушины судов и не распадаются в присутствии соленой воды и солнечного света. Они в восемь раз прочнее стали.

HMPE был впервые разработан в 1960-х годах, но волокна, полученные из пластика, не попали в продажу до 1990 года. Прорывы, позволившие их создать, новые технологии прядения синтетических нитей из желатинового сырья, были теми же самыми, которые дали нам кевлар и другие пуленепробиваемые ткани. Эти веревки - мелочь, но одна из бесчисленных “маленьких” инноваций, которые в совокупности делают каждый шаг мировой цепочки поставок намного безопаснее, эффективнее и экономичнее».